於指定期間曾身處25個指明地方人士須強檢

2022年03月31日20:36
政府要求於指定期間曾身處25個指明地方的人士,須接受強制檢測。(港台圖片)

因應多宗陽性檢測個案,政府就強制檢測公告刊憲,要求於指定期間曾身處25個指明地方的人士,須於指定時間內接受新冠病毒核酸檢測。

需要強檢的分別是筲箕灣耀東邨耀樂樓、何文田邨逸文樓、黃大仙樂富邨樂東樓、長沙灣元州邨元智樓、蘇屋邨百合樓、秀茂坪南邨秀善樓、觀塘順天邨天韻樓、將軍澳健明邨明域樓及怡明邨怡茵樓。

其餘的分別是青衣長亨邨亨麗樓、葵涌石蔭邨仁石樓、葵芳邨葵泰樓、荃灣石圍角邨石菊樓、屯門山景邨景業樓及良景邨良賢樓、天水圍天澤邨澤潤樓及天耀邨耀民樓。上水清河邨清澤樓、粉嶺華明邨添明樓、大埔太和邨福和樓、大圍豐盛苑富盛閣、沙田博康邨博文樓、沙角邨金鶯樓、馬鞍山利安邨利豐樓及欣安邨欣喜樓。

3個月內曾經檢測呈陽性結果的人士,包括衞生署已記錄的核酸檢測陽性個案,以及已向衞生署申報的自行快速抗原測試陽性個案,無需接受強制檢測。

視頻精選
更多新聞