五大聯賽薪金榜:尼馬美斯前二 C.朗英超第一

2022年04月01日09:35

  足球一直都是一個火熱的行業」,而作為世界最強的的五大聯賽,那球員工資自然是世界的頂端水平。

  《馬卡報》近日統計了五大聯賽薪資最高球員排名,其中巴黎、拜仁的球員都在各自聯賽霸榜,皇馬、曼聯的球員則在各自聯賽佔半。

  法甲薪資最高球員前十都是巴黎的球員,這個誇張的數據即使在整個歐洲也是很強存在。而這裡的大頭不用多說自然是尼馬Neymar和美斯Lionel Messi,分別位於歐洲球員薪金的前二。尼馬是每年近4900萬歐元的工資,美斯則是4050萬歐元,而排在他們後面的則是麥巴比Kylian Mbappe,年薪2640萬歐元。

  西甲這邊,儘管C.朗拿度Cristiano Ronaldo、美斯、尼馬離開了西班牙,但西甲球員的薪酬也不低。高薪的第一名被巴爾(Gareth Bale)搶走,他年薪達到了3400萬歐元,第二名則是3000萬歐元的基沙文(Antoine Griezmann),夏薩特Eden Hazard也是這個級別。此外賓施馬(Karim Benzema)2400萬歐元,卻奧斯(Toni Kroos)2200萬歐元。巴塞方面比基Gerard Pique2900萬歐元,布斯基斯Sergio Busquets2300萬歐元,艾巴Jordi Alba也達到2000萬歐元。

  英超方面,C.朗拿度最高,達到了3156萬歐元,迪布尼Kevin De Bruyne2472萬歐元,迪基亞David de Gea2330萬歐,辛祖Jadon Sancho2170萬歐,華拉尼Raphael Varane2113萬歐,盧卡古(Romelu Lukaku2030萬歐。整體來說,英超的升班馬平均薪資就超過了100萬歐元,這在西班牙是中遊球隊才能有的薪資。

  德甲方面,拜仁則是遙遙領跑全德甲。多蒙特總監就曾發出感歎:「我們和拜仁總薪金差了大概1.5億。」收入最高的是利雲Robert Lewandowski的2300萬歐元,此外紐亞Manuel Neuer、辛尼Leroy Sane、梅拿Thomas Muller、甘美治Joshua Kimmich都是2000萬歐元。德甲年薪最高的10位球員,9位來自拜仁,只有列奧斯(1200萬歐元)來自多蒙特。

  而最後的意甲,已經十多年沒有意甲球隊贏得歐聯的冠軍。意甲球隊在經濟實力上也遠不如其他歐洲豪門,毫無疑問是五大聯賽中「最窮的」。並且意甲沒有任何球員進入歐洲球員工資榜單的前三十名。上一次意甲開出超級薪金還是祖雲達斯給C.朗拿度的3100萬歐元。目前意甲年薪最高的是戴巴拿Paulo Dybala的1351萬歐。

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞