【疫苗接種】本港6成港人疫下抑鬱 兩專家指接種率達標過快樂生活

2022年04月01日12:16

近日,一項由晉峰青年商會進行的「抑鬱指數」調查發現,自本港第五波疫情發展,港人抑鬱有上升趨勢,1月至3月的抑鬱指數高達60%。機構認為,港人抑鬱指數增加,很大程度因為在疫情之下,本港經濟不景,各行各業的市民手停口停。雖然本港目前籠罩在這種社會氣氛下,但有專家指出,市民即將可以迎接Happy Summer及過快樂聖誕,兩者前提是要疫苗接種率達標。

政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇指出,只要市民完成接種疫苗,以及醫院準備好,他預測到12月尾的聖誕節已可以接近正常生活。他續指,若然在5月份開始放寬社交距離措施,7月份疫苗接種率達標,逐步開放,今年的聖誕將會是「快樂聖誕」。

港大醫學院內科學系臨牀教授孔繁毅日前出席港大節目時則表示,對疫情走勢感到樂觀,只要3針疫苗接種率達到9成,夏季便可以放寬社交距離措施,迎來「Happy Summer」。

原文

視頻精選
更多新聞