多圖 | 高官議員分頭落區派防疫包 林鄭到西環送給三無大廈住戶

2022年04月02日16:58

林鄭月娥與陳積志到西環的三無大廈派發防疫服務包。

【橙訊】政府今日起開始向全港市民派發「防疫服務包」,行政長官林鄭月娥、多名官員、立法會議員及政黨團體等亦分頭落區協助派發。署理民政事務局局長陳積志、九龍城民政事務專員蔡敏君等,聯同民建聯主席、立法會議員李慧琼、民建聯九龍城區議員林德成等人今天到紅磡舊區內的「三無大廈」向住戶派發「防疫服務包」。

下午2時許,林鄭月娥亦與陳積志到西環的三無大廈,派發「防疫服務包」予有急切需要的基層居民,如劏房戶、獨居長者及行動不便市民。

林鄭月娥指,已向十多戶派發防疫服務包,並向他們講解最新檢測安排,當中有幾戶未有應門,已留下通知信讓他們稍後補領。她又表示,部分住戶人數較多,會派發2個防疫服務包,讓他們可以連續3日做快速檢測。

李慧琼對於過去幾天義工協助包裝、今天繼續協助上門派發防疫物資,表示衷心感謝。有「三無大廈」住戶感謝特區政府和義工送上「防疫服務包」,住戶說:「雖然現時防疫物資供應已比之前較好,但價錢仍然昂貴,作為基層市民實難以負擔,所以很感謝特區政府和民建聯等各大團體的持續支援。」

李慧琼期望特區政府、社會團體、物業管理公司等各單位衷誠合作,盡快將服務包送到市民手上。李慧琼說,民建聯會持續響應和支援政府抗疫工作,並呼籲社會在第五波疫情完全穩控之前,切勿鬆懈。

財政司司長陳茂波與工聯會立法會議員麥美娟,早上到大窩口一幢大廈向居民派發「服務包」。

陳茂波聯同麥美娟到大窩口「三無」大廈向市民派發政府的抗疫物資包,逗留半小時後離開。期間陳茂波被傳媒問到,會否參與特首選舉,及市民收到服務包後反應等問題,他均無回應。

至於麥美娟表示,在完善選舉制度下能夠選出適合香港的特首,無論誰擔任都是合適人選,期望未來特首做好政府架構重組工作,令各部門加強應對公共衛生危機的能力,相信能帶領香港克服疫情及在疫後復甦。

新民黨立法會議員葉劉淑儀身穿全套保護衣幫兩家庭清潔及消毒。葉劉淑儀今日在社交平台facebook發文,指周末天氣轉冷,亦無阻他們的抗疫工作。今天清早她便應港島南區工商聯合總會主席吳承海邀請,聯同該會創辦人廖漢輝及其團隊,一起探訪中西區高樂花園及觀龍樓兩個家庭,並替其單位清潔及消毒。

兩個家庭均由東華三院轉介,當中部分家庭成員是殘疾人士。他們一行人準備好各種清潔工具及消毒裝備,便前往相關單位替其家居消毒。

更多推薦文章

防疫服務包今起派派 基層住戶優先收到

政府明起派防疫服務包 到訪不遇可憑卡下周四起補領

視頻精選
更多新聞