師兄感化 翼「隆」再飛

2022年04月03日03:00

【星島日報報道】

巴塞隆拿快翼奧士文尼迪比利因一月拒絕續約和轉會,被自家球迷喝倒采。然而,他跟前多蒙特拍檔奧巴美揚故劍重逢,狀態復甦令教練沙維回心轉意成為首席右翼,球會也重新啟動續約談判,今晚西甲三哥有力領軍主場打敗近況平平的次席之師西維爾,直取讓球主客和讓一球「主勝」。波羅的凱

季尾約滿的奧士文尼迪比利遲遲沒有和巴塞續約,冬季轉會市場又拒絕離隊,結果上陣即被球迷報以噓聲。幸好,這名法國快翼近五場西甲交出一球七助攻,演出叫人刮目相看。

征「西」磨刀歐霸

  奧士文尼迪比利回勇,跟奧巴美揚一月加盟不無關係。他倆曾於一六至一七球季在蜜蜂軍團共事,現在再次聯手一拍即合,上輪西甲巴塞大炒皇家馬德里4:0的國家打吡,奧士文尼迪比利便助奧巴美揚攻入開紀錄一球,後者投桃報李道:「很開心可以再次跟他合作,我對他的能力很有信心!」

  沙維近期也視奧士文尼迪比利為右翼首選,年初借入的阿達馬查奧爾反而退居後備,管理層亦願意重新找他商討續約。二十四歲的他成為少數能重生的前朝外援,奧巴美揚幫手游說:「我希望下季仍然可以跟他共事。」老大哥碧基附和道:「奧士文尼迪比利是罕見的球員,我很希望他能留隊。」

  目前巴塞西甲五連勝,相反西維爾連續三場聯賽打和,而且所有賽事近六次造訪魯營球場不但一和五負未嘗一勝,更只攻入一球卻失掉二十球之多。巴塞勢奏捷壓過對手升上次席,四日後歐霸八強首回合作客法蘭克福前保持強勢,「主勝」可取。

視頻精選
更多新聞