【一桌年夜飯】佘詩曼與《帝女花》再次相遇 跟蓋鳴暉淺學粵劇

2022年04月04日14:00

佘詩曼(Charmaine)最近為內地文化節目《一桌年夜飯》拍攝香港特輯,特別到戲曲中心向蓋鳴暉學習粵劇,體驗這項非物質文化遺產。節目中,阿佘在蓋鳴暉老師的指導下穿戲服、學水袖、學圓台、學粵劇經典《帝女花》唱詞。

阿佘感歎:「每一個動作好像看起來沒有什麼力氣,但其實全身的肌肉都是用上的。」

佘詩曼工作室:#佘詩曼[超話]##一桌年夜飯#假期第一天,從學粵劇開始[送花花]從來沒在舞台上表演粵劇的@佘詩曼Charmaine 在蓋鳴暉老師的指導下穿戲服、學水袖、學圓台、學粵劇經典《帝女花》唱詞。台上看似動作輕盈簡單,台下實則下足十年苦功,為每一位傳統文化繼承者點贊![中國贊] -- 佘詩曼工作室

From:微博/佘詩曼工作室

在學習唱詞時,阿佘演繹了經典粵劇《帝女花》,她曾於2002年與馬浚偉、陳豪合作過無綫劇集《帝女花》,並演唱主題曲,因此學起這段唱詞上來也非常得心應手,她在微博寫到:「一定是特別的緣分能夠與《帝女花》再次相遇,第一次穿上戲服跟蓋鳴暉老師淺學粵劇,深刻感受到非遺傳承者們的熱愛和堅持,了不起!」

From:微博/收視研究所

From:微博/收視研究所

 

視頻精選
更多新聞