香港好去處:【極簡易行山路線 只需約45分鐘!藍地水塘屯門徑 途經彩虹欄杆 環境極清幽!】

2022年04月04日11:03

位於屯門的藍地水塘屯門徑,不但是極為易行的路線,更有多個打卡位,其中最受歡迎的打卡位絕對是「彩虹欄杆」,每一條欄杆都是不同顏色的,超適合打卡拍照。再往上走經過虎地郊野公園就可以看見美麗壯觀的藍地水塘。藍地水塘又稱為老虎坑水塘,至今已經有超過50年歷史,建設初期用作灌溉屏山一帶的農田,是香港其中一個灌溉水塘之一。因為是灌溉水塘,附近的郊遊設施較少,所以人煙亦較其他行山路線稀少,適合現時疫情嚴峻又想間中出外呼吸一下新鮮空氣的朋友。

▲在到達彩虹欄杆前,需要行一段好長的樓梯,沿途經過的信箱亦成為一眾打卡位。

▲七彩繽紛的彩虹欄杆,比平日看見灰沉沉的欄杆,確是特別的打卡位。

▲由彩虹欄杆走約45分鐘,就能到達藍地水塘。

▲水塘附近的環境清幽,隨手一影都可以成為個人特寫。

[adinserter block=2]

藍地水塘屯門徑

路線:屯門井頭上村彩虹欄杆藍地水塘

長度:2.3公里

需時:全程約1.5小時

交通方法:由屯門西鐵站B出口出發,到杯渡輕鐵站後,沿何福堂中學旁的小徑上山。

文字來源:香港人遊香港/ 圖片來源:@chingsau_selena, @ga_yeeyee, @naomi.leung

The post 香港好去處:【極簡易行山路線 只需約45分鐘!藍地水塘屯門徑 途經彩虹欄杆 環境極清幽!】 appeared first on 香港人遊香港.

視頻精選
更多新聞