鄭志剛:支持李家超參選特首 相信能帶領香港破解社會深層次矛盾

2022年04月07日20:20

鄭志剛。資料圖片

【橙訊】政務司司長李家超昨日宣布,已向行政長官林鄭月娥遞交辭職信,辭去政務司司長的職務,並指如果辭職獲中央批准,準備參加下一屆行政長官選舉。新世界發展行政總裁鄭志剛今日發聲明表示,支持李家超參選行政長官。

鄭志剛表示,香港過去幾年經歷了社會事件及新冠疫情的雙重打擊,新一任行政長官需要帶領特區政府及香港社會,全面準確落實「一國兩制」,振興經濟、改善民生,並融入國家發展大局。李家超在關鍵時刻,不畏艱難,果斷硬朗,協助順利落實香港國安法和完善選舉制度,讓香港社會由亂入治,開創新的穩定局面。

鄭志剛稱,特區政府換屆在即,新一任行政長官需要敢於擔當,善於作為,具備迎難而上的魄力,並能廣結社會各界齊心為香港謀福祉。他相信李家超先生具備以上條件,未來能帶領香港破解社會深層次矛盾,維持香港的繁榮穩定,推動「一國兩制」行穩致遠,是新一任特首的合適人選。

圖:團結香港基金

更多推薦文章

郭炳聯:李家超勇於擔當 有能力為香港未來謀福祉

林建岳:李家超有決心能力維護香港繁榮穩定 是行政長官合適人選

視頻精選
更多新聞