屯門好去處:【黃金海岸簕杜鵑隧道!歐式花海拱門走廊打卡一流!】

2022年04月07日10:42

春天來了,簕杜鵑也在燦爛盛放!「簕杜鵑」這名字經常被誤以為是杜鵑花,亦有很多人以為簕杜鵑中間的白色小花是花蕊,其實那才是花朵,三朵聚生,外圍色彩鮮豔的「花瓣」其實是苞片,那才是主要的觀賞部分,花苞片像紙般薄,所以英文名又叫「Paper Flower」。簕杜鵑花期很長,溫暖地區可長年開花,在春天更是開得非常澎湃!而屯門黃金海岸的簕杜鵑隧道,一片片桃紅花海,也相當適合打卡!從黃金海岸酒店正門進入,走落一層就到達花園位置,往前走至白色拱門「情牽廊」,就可以看到一大片盛開的筋杜鵑,環境寧靜而且足夠空曠,有種小歐洲的感覺,園內還設置南瓜車、英式涼亭、噴泉等設施,沒有花的時候都很有氣氛,不過建議大家帶蚊怕水!

▲走入園中小徑,陣陣花香撲鼻,白色拱門「情牽廊」盛開著一大片筋杜鵑花海,美景令人心情舒暢,打卡一流!

▲「簕杜鵑」這名字經常被誤以為是杜鵑花,亦有很多人以為簕杜鵑中間的白色小花是花蕊,其實那才是花朵,外圍的桃紅色「花瓣」其實是苞片,花苞片像紙般薄,所以英文名又叫「Paper Flower」。

▲簕杜鵑又名葉子花或九重葛,是紫茉莉科葉子花屬的常綠藤本植物及灌木,原產巴西,本港常見紫紅色簕杜鵑,亦有金黃色簕杜鵑。

▲簕杜鵑是紫茉莉科葉子花屬的常綠灌木,一般大多是使用於綠籬、庭園花木等美化環境的用途,花期較其他春季花卉長。

[adinserter block=2]

黃金海岸簕杜鵑隧道

地址:掃管笏青山公路-青山灣段1號Castle Peak 黃金海岸 Gold Coast 1 號

文字:香港人遊香港/ 圖片:@dinglalalalala

The post 屯門好去處:【黃金海岸簕杜鵑隧道!歐式花海拱門走廊打卡一流!】 appeared first on 香港人遊香港.

視頻精選
更多新聞