五大發展商齊力撐李選特首

2022年04月08日03:00
郭炳聯

【星島日報報道】

李家超辭任政務司司長,待中央批准後準備參選特首。昨日多個發展商「大孖沙」包括新地主席兼董事總經理郭炳聯、長江集團主席李澤鉅、新世界發展行政總裁鄭志剛、恒基兆業地產集團主席李家誠,以及九龍倉均表明支持李家超參選,指他是新一任特首合適人選。

郭炳聯:立場堅定勇於擔當

  身兼全國政協委員的郭炳聯指,欣悉李家超辭職並擬參加下屆特首選舉。他讚揚,李家超投身公僕四十餘年,行政經驗豐富,近年出掌要職,處理社會事件,落實《香港國安法》和完善選舉制度,立場堅定,勇於擔當,實現香港「由亂及治」重大歷史轉折。他深信,李家超有能力為香港未來謀福祉,進一步帶領香港融入國家發展大局,踏入「由治及興」的新征程,推進「一國兩制」實踐行穩致遠。

  新世界發展行政總裁鄭志剛表示,香港過去經歷社會事件及新冠疫情雙重打擊,新一任特首須帶領特區政府及香港社會,全面準確落實「一國兩制」,振興經濟、改善民生,並融入國家發展大局。李家超在關鍵時刻,不畏艱難,果斷硬朗,協助順利落實《國安法》和完善選舉制度。他認為,新一任特首需要「敢於擔當,擅於作為,具備迎難而上的魄力,並能廣結社會各界齊心為香港謀福祉」,而李家超具備以上條件是新一任特首的合適人選。

  恒基兆業地產集團主席李家誠表示,深信以李家超逾四十年的公共服務經驗,有能力帶領特區政府與社會各界,振興經濟,改善民生,「帶領香港發展走上新的台階」。香港需要一個有能力、有遠見的新特首,團結社會各界,鞏固香港國際金融中心地位,李是「經驗豐富,勇於擔當,愛國愛港的參選人」,相信是領導政府的適當人選,為國家與中華民族作出貢獻。

  長實集團主席李澤鉅前日率先指,認為新一任特首目標應要令香港安定繁榮,他昨日再發聲明表示,李家超是出任下屆特首的合適人選,表明將提名李家超參選。

  九倉則表示,香港近年經歷很多前所未見的事情,希望下屆政府可以確保香港社會安定,改善民生;維護良好營商環境,繼續吸引外資及人才。相信李家超是適當人選,有才能帶領香港開展新一頁。

  基本法委員會副主任譚惠珠表示,即使今次是「一人參選」不會令選擇減少,亦不會成為先例。她認同李家超的能力和為人,是「最適合的人選」。

視頻精選
更多新聞