【英超冠軍10週年】曼城將推出阿古路雕塑

2022年04月08日10:55

  曼城10年前險勝曼聯,歷史性地重奪英超冠軍,球會今年將舉辦一系列活動來紀念重奪英超冠軍10週年,包括為當年的英雄阿古路(Sergio Aguero)豎立雕塑。

  曼城在一份聲明中披露:「曼城很高興宣佈在曼徹斯特和世界各地舉行一系列紀念活動,活動名稱為‘93分20秒’。那是一場歷史性的比賽,在對昆士柏流浪的比賽中,曼城在補時階段連入2球,被譽為體育史上最偉大的逆轉之一,也是44年來再次奪冠的時刻。阿古路的傳奇貢獻,將通過著名雕塑家安迪·史葛設計和創作的雕像予以彰顯。」

  據英國《每日郵報》報導,阿古路的雕像將於下月13日在曼城主場揭幕,這正是曼城歷史性再次奪冠的10週年紀念日。阿古路的雕塑將與甘賓尼和大衛·施華這兩位球星的雕塑並列。

  阿古路2011年起效力曼城,在10年內為球會攻入260球,幫助球隊5次獲得英超冠軍。去年夏天轉投巴塞,但不久之後因為心臟問題退役。

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞