施榮懷:李家超黑暴中堅定執法顯出愛國愛港情懷 必能帶領香港創出新氣象

2022年04月09日19:24

施榮懷指,很有決心及凝聚力,相信可以吸引不同人才幫其解決問題。

【橙訊】辭去政務司司長參選特首的李家超,今午正式宣布參加香港特別行政區第六屆行政長官選舉。港區全國政協委員施榮懷接受《橙新聞》訪問稱,李家超黑暴中堅定維護社會秩序,顯示出愛國愛港情懷,相信李家超如成功出任特首,必能帶領香港創出新氣象。

施榮懷表示,自己與李家超相識已十多年,當中印象最深是2019年李家超出任保安局長時,由李帶領警隊及紀律部隊等部門,去維持公眾秩序,當時的環境是黑暴橫行,李仍堅持原則,止暴制亂。

施榮懷又指,在黑暴期間,李家超盡力維保護巿民,維護社會秩序,這是有目共睹的事實,當時香港被外國勢力破壞,李家超在整個事件中都顯示出愛國愛港的情懷。

對於有評論質疑李家超缺少金融經驗,施榮懷不認同,指特首無可能是全才「樣樣通」,香港社會有不同的問題,不可能單憑一個人可以全部解決。而李家超很有決心及凝聚力,相信可以吸引不同人才幫其解決問題。

施榮懷說,作為商界最期望未來特首可以推動香港經濟發展,助港人尤其是年青人融入大灣區大局,成為當中一分子,最大希望是可以使香港與內地同時發展獲益。他說,國家在十四五規劃,早已給予香港優勢,包括成為國際金融中心等等,希望李家超在未來施政時,多加推動,使香港繼續繁榮昌盛。

更多推薦文章

馬逢國:李家超具親和力及良好人際關係 有利整體施政

盧瑞安:李家超處事能力高 能帶領香港走向光輝未來

視頻精選
更多新聞