馬逢國:李家超具親和力及良好人際關係 有利整體施政

2022年04月09日18:19

馬逢國表示,李家超處事能力高,務實而有親和力,相信未來能有效政府施政。資料圖片

【橙訊】前政務司司長李家超今日正式宣布參選第六屆特首選舉。全國人大代表、立法會選舉委員會界別議員馬逢國認為,李家超為人務實和有親和力,同時處事能力高,相信他倘擔任特首,能夠處理好行政立法關係,有利整體施政,並善用香港「一國兩制」特殊角色以發揮優勢,讓香港穩定前行,在國際間保持競爭力,同時顧及國家利益而發展。

全國人大代表、立法會選舉委員會界別議員馬逢國接受《橙新聞》訪問,對於李家超在其參選宣言中,提到有關未來施政,並會以3大方向為方針,包括:解決不同問題、全面提升香港競爭力和是奠定香港發展的穩固基石等,他認同有關施政方向,並相信倘李家超當上特首,除了處理好行政立法關係,改善施政,並能善用香港「一國兩制」特殊角色以發揮優勢,同時讓香港穩定向前,在國際間保持競爭力,同時顧及國家利益及穩定而發展。

馬逢國表示,過去在立法會中時常與李家超合作,「他做政務司司長,在內會時常有合作,過程中,一來看到他好有能力和有心做好,同時都感到他好誠懇和務實,個人有親和力,號召力,同時有好的人際關係。」他相信,李上任後對行政立法關係有益。

對於外界不時提到他出身紀律部隊,故未必有發展經濟的實戰經驗,馬逢國強調,任何人也有自己的專長,但不可能精通全部技能,同時認為李提到自己在組班時,會考慮以不同專長及背景的人士,故信相他日後會廣納人才,領導政府施政。

更多推薦文章

盧瑞安:李家超處事能力高 能帶領香港走向光輝未來

黃均瑜:李家超能幹有承擔 是合適特首人選

視頻精選
更多新聞