陳煒死頂開工 郭晉安讚專業

2022年04月09日03:00

【星島日報報道】

陳煒早前在社交網透露90歲的父親因病離世,原定本月中舉行的婚禮亦因此延後,不過她未有向正在趕拍新劇《回歸》、《曙光》的劇組請假,日前在中環如常開工,雖然由早拍到晚,而煒哥亦強忍情緒,在等埋位期間與工作人員有講有笑,表現專業。

新劇《回歸》、《曙光》拍攝得如火如荼,日前經歷喪父之痛的陳煒,早上公布喪父消息,隨即如常為新劇開工,非常敬業,當日更是由日拍到夜,踩至凌晨3、4點才收工。

安仔蝦碌漏戴眼鏡

完成日間的戲分後,陳煒與郭晉安及李成昌在晚上7時半於中環一條長樓梯繼續開工,劇組先拍郭晉安和李成昌的戲分,兩人在樓梯慢慢走下來,之後坐在凳上聊天,不過拍了幾次之後,工作人員才發現不連戲,原來安仔沒有戴眼鏡,要重新再拍過,認真搞笑。

在郭晉安和李成昌拍攝期間,一身斯文打扮的陳煒則在附近休息做準備,期間見她和工作人員有講有笑,相信心情已經平服。安仔和李成昌拍了大約一小時,之後就到飾演夫婦的煒哥和安仔對戲,見煒哥一臉兇狠地罵安仔,安仔則木無表情捱罵。安仔事後接受本報電話訪問時表示當時知道煒哥發生了不開心的事,但未有刻意提及,煒哥表現專業、沒有異樣,大家就像平時開工一樣。安仔透露新劇外景已拍了兩星期,雖然當日拍到凌晨3、4點才收工,但拍一日放一日,有足夠的休息時間,又說疫情關係,劇組都非常注重防疫,除了演員在正式拍攝時要除下口罩外,其他時間都要戴好口罩,開工前一定要做快測,由於他家中有小朋友,安仔笑言除了開工前快測,收工後都會去做核酸檢測,稱第二日就知結果,故回家後也很安心和小朋友玩。

何廣沛陳曉華再合作

另外,緋聞男女何廣沛和陳曉華再次合作,當日下午也在同一個地點拍攝,身穿橫間上衣的何廣沛與兩個小演員先拍,相信三人應是父子關係,其中一個約5、6歲的小演員拿着玩具飛機在樓梯跑來跑去,何廣沛就抱着一個約1歲多的小男孩看着他玩,不過未知現場是否太多人的關係,令小男孩不時扭計,雖然有媽媽在旁邊安撫他的情緒,但難免影響拍攝進度,幸好最後都順利完成,其後輪到陳曉華的獨腳戲,劇情講她離遠看着何廣沛三父子而落淚,見她第一take時都能逼出真眼淚,但其後幾個鏡頭都要靠眼藥水做輔助,眾人完成拍攝後就收工離開。

視頻精選
更多新聞