都市熱話:【193 Cafe「Tanuki Coffee」本周日紅磡開業!疫市下與友人合資200萬!必掃限量精品!】

2022年04月09日09:52

Error成員193郭嘉駿繼開設時裝品牌lilaboc後,今年還進軍餐飲界!193連同3位中學同學,合資超過200萬元,在紅磡開設精品咖啡店「Tanuki Coffee」,由於疫情關係,原定2月開幕延遲至4月10日,即本周日才開幕。店舖面積約900呎,室內可容納約2、30人,裝修以白及黃色為主,以歌劇院式設計坐位,店內佈滿作為舖名的「Tanuki」狸貓擺設,主打咖啡、輕食及品牌周邊。開幕限時入座60分鐘,193表示已準備好迎接「老婆」們排隊等候,更笑言希望大家可維持10分鐘即走這個概念,食物更用低成本,講明「呃錢」!193一邊說著要呃錢,一邊又設計出男士份量的Egg Drop三文治,指要滿足港男去Cafe食得飽的願望!

▲Tanuki Coffee除了是Cafe,193也視同自家品牌,會推出一系列周邊精品,新店開幕限定周邊包括印有「2022Grand Opening」的4款T-shirt、2款Tote Bag及杯等,數量有限,日後亦會推出恆常的精品,「老婆」們要密切留意!

▲193認為香港咖啡店風格比較單一,,他想與友人開獨一無二的咖啡店,指選址在紅磡隱蔽後巷,是不想開在大街,想有種日本或韓國內巷Cafe感覺,可打造開放式設計,二來商場想打造日式飲食街,跟他的咖啡店路線貼切。

▲「Tanuki」日文是狸貓的意思,寓意吉祥和幸福,Cafe選用以日本獨有品種狸貓Tanuki作為店舖吉祥物,店內各處設有3D打造的狸貓公仔,每隻成本高達4位數,193指放在店面的狸貓公仔若有損毀,會向客人索賠每隻19,300元。

▲店內有韓國興起的Egg Drop,暫時有3款選擇,包括經典口味、小龍蝦沙律及照燒牛肉,不排除過幾個月會加入港式及外國元素,再轉新款。店內還有Croffle牛角包窩夫,款式同樣暫時有3款,包括柚子蜂蜜Croffle配雪糕、挪威Brunost芝士Croffle,以及抹茶紅豆Croffle配雪糕。193最愛的則是芝士Croffle!

[adinserter block=2]

▲Cafe靈魂自然是咖啡!小店使用的咖啡豆有特別調配,手沖咖啡亦有3至4款咖啡豆選擇,店內還有菠蘿薑梳及Coffee Tonic等特飲。

▲店內以「Tanuki」狸貓擺設做生招牌,天花採用太空艙設計, 天花板還有一隻隻鮮黃色狸貓作裝飾,193指狸貓公仔很脆弱,在運送過程已損毀2隻,笑言已特地把公仔掛到天花板避免碰撞。

[adinserter block=2]

Tanuki Coffee

地址:紅磡馬頭圍道63號啟岸地下18號舖

開業日期:2022年4月10日,時間待定

文字:香港人遊香港/ 圖片:@deniskwok193(IG)、@tanukicoffeehk(IG)、@helenhyxx(IG)

The post 都市熱話:【193 Cafe「Tanuki Coffee」本周日紅磡開業!疫市下與友人合資200萬!必掃限量精品!】 appeared first on 香港人遊香港.

視頻精選
更多新聞