英超作客上演戴帽!孫興慜一夜刷新多項紀錄

2022年04月10日06:47

  香港時間週日淩晨,熱刺在英超比賽中作客4比0大勝阿士東維拉,孫興慜(Son Heung Min)上演了帽子戲法。

  比賽第3分鐘,哈利簡尼(Harry Kane)禁區前抽射被封堵,孫興慜15碼處掃射打中左側立柱內側入網,1比0。第66分鐘,哈利簡尼頭槌擺渡,孫興慜單刀突破至12碼處射入左下角,3比0。第71分鐘,古路斯夫斯基(Dejan Kulusevski)禁區右側回傳,孫興慜15碼處勁射入網,4比0。

  孫興慜禁用3次射門就上演帽子戲法。這是孫興慜第二次在英超上演帽子戲法,上次是在2020年9月的大四喜,他追平了C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)在英超的帽子戲法數。

  不算12碼,孫興慜今季攻入17球,今季英超第一,比沙拿(Mohamed Salah)多2球,比祖達(Diogo Jota)多3球,比C.朗拿度多7球。此外2022年孫興慜攻入9球,也是英超最多。

  孫興慜在英超用左腳攻入35球,在英超歷史逆足入球榜上,孫興慜超越34球的阿古路(Sergio Aguero)升至歷史第三位,僅次於攻入39球的哈利簡尼和雲佩斯(Robin van Persie)。

  孫興慜英超總入球數來到87球,追平伯金(Dennis Bergkamp),並列英超歷史第44位,排在他身前的是蘇斯克查(Ole Solskjaer)(91球)、基奧特(Olivier Giroud)(90球)和奇雲截維斯(Kevin Davies)(88球)。

  此外,孫興慜成為熱刺隊史第四位兩個賽季英超入球15+的球員。前三位分別是哈利簡尼(7次)、舒寧咸(Teddy Sheringham)(3次)和羅比堅尼(Robbie Keane)(2次)。

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞