油麻地美食:【懷舊冰廳重開變Cafe!有心人承傳!Menu新加「啡立刻」+杏霜卷蛋!】- 大安茶冰廳

2022年04月10日09:23

這間位於油麻地果欄附近的茶冰廳,在1969年開業,曾是多部電影及劇集的取景地,憑懷舊裝修及經典冰室食物,成為不少油麻地街坊的集體回憶。餐廳於去年10月結業後,得到有心人的承傳與保留,經裝修後最近在原址重開!新店主表示香港人的本土文化及回憶正慢慢消失,所以他們希望盡力保留茶冰廳內的裝修設計,抱著「與時並進地保育」的理念,選擇局部裝修翻新,招牌依舊,連門口的「歡迎光臨」字牌及員工制服等也一併保留。他們指是想讓大茶冰廳變得新淨,而非改變它的裝修及面貌。新店主保留舊日卡座風格,訂製仿舊式餅櫃及冰櫃,Menu亦加入不少Cafe潮物,如單品咖啡、matcha latte、甚至是創新的啡立刻(holick coffee)等,並有杏霜蛋卷、檸茶曲奇及焦糖蛋撻等多款輕食。

▲新店主希望盡力保留茶冰廳內的裝修設計,連門口的「歡迎光臨」字牌及員工制服等也一併保留,更加入Cafe元素,希望令經營更易延續下去,又指雖然不再是一杯茶走及蛋牛治,但希望大家都會有熟悉的感覺。

▲卡座格局經過翻新打理,店內的懷舊小細節依舊,打卡一流!

▲茶冰廳Menu加入不少Cafe潮物,如單品咖啡、matcha latte、甚至是創新的啡立刻(holick coffee)等。

▲杏霜卷蛋,新店主表示,杏霜卷蛋「食完好似飲了一杯杏霜咁!」

[adinserter block=2]

▲出爐焦糖蛋撻,非常吸引!

▲檸茶就飲得多,檸茶味曲奇,大家又食過未?

[adinserter block=2]

大安茶冰廳

地址:油麻地廣東道830地舖

電話:2385 2774

營業時間:星期一至日9:00 18:00

文字:香港人遊香港 /圖片:@taion_coffee_and_tea

The post 油麻地美食:【懷舊冰廳重開變Cafe!有心人承傳!Menu新加「啡立刻」+杏霜卷蛋!】- 大安茶冰廳 appeared first on 香港人遊香港.

視頻精選
更多新聞