摩連奴:羅馬今場依靠後備取勝

2022年04月11日07:48

  香港時間4月11日訊 在今天淩晨進行的意甲聯賽中,羅馬主場2-1戰勝沙蘭力坦拿。羅馬教練摩連奴Jose Mourinho賽後接受了採訪。

  面對副班長沙蘭力坦拿,羅馬在比賽中先丟一球,直到比賽尾聲階段才連進兩球逆轉取勝。摩連奴表示:「球隊太疲勞了,週四和週日連續踢比賽並不容易,尤其是週四我們還是長途跋涉去作客踢歐戰,阿特蘭大教練加斯柏連尼也會有同樣的感覺。只有在我換人之後,我們才有了一些體能和精力來扭轉局面。沙蘭力坦拿付出了他們擁有的一切,但他們很難在90分鐘內都保持這種比賽強度。最後,我認為勝利是我們應得的,因為我們一直為贏得比賽而努力,但沙蘭力坦拿使得這場比賽對我們來說非常困難。」

  今場比賽羅馬主場奧林匹克球場有超過6萬名球迷現場觀戰,而周中羅馬主場對波杜基林特的歐會杯8強次回合時將會有更多球迷到場。摩連奴也談到了球迷們:「球員們需要為我們的球迷承擔更多的責任,因為他們真的很棒。我們並非為意甲冠軍而戰,因此得知球場將在下週四再次爆滿真的令人難以置信。我喜歡羅馬球迷們對我們的支持,但也對6000名來到作客的沙蘭力坦拿球迷印象深刻,他們在困難的情況下來到這裡為自己的球隊加油助威,這也很棒。」

  摩連奴在今場比賽沒有對正選陣容進行太多輪換,他解釋稱:「我們教練在做出決定之前會仔細考慮。如果你對陣容改變太多,一旦踢得不好我們也會為此感到後悔。我們需要在最後時刻做出決定,而目前的五個換人名額對教練來說肯定是有幫助的。」

  摩連奴還稱讚了今場比賽後備出場的羅馬球員們,「我為卡賴斯-皮里斯Carles Perez感到高興,因為他努力工作。有時他因為戰術體系的原因而沒有出場,但他今場的入球改變了比賽,讓我們以完全不同的心態進入比賽最後幾分鐘。我為辛尼奧路感到遺憾,因為他出場後在改變比賽方面做得非常好,他本有機會攻入兩球,其中一次遭遇了對方門將令人難以置信的撲救。他踢得很好,我很高興。韋勒圖在居家隔離兩週無法訓練後,今場比賽也為球隊做出了貢獻。我認為這場比賽是屬於後備席上球員們的勝利。」

  不過摩連奴認為,羅馬不可能追上意甲積分榜第四名祖記。「不,因為祖記太強大了,不會丟那麼多分。我們進行的是第五名到第八名之間的競爭,有些人認為拉素在輸掉打比後會崩潰,但並沒有,他們已經取得兩連勝,儘管有一些運氣和球證的幫助。意甲第一名到第四名之間有一個冠軍競爭,而第五名到第八名之間有另一個競爭。」

  

視頻精選
更多新聞