5項賽季數據排湖人之首 韋斯卜克為出局背鍋太委屈

2022年04月11日06:30

  香港時間4月11日,今天是NBA常規賽的收官日,洛杉磯湖人隊對陣丹佛金塊,比賽開始前一項有關湖人隊的統計,其中羅素-韋斯卜克在多項數據上,數據總和排名全隊之首。

  韋斯卜克本賽季一共打了78場比賽,若不是球隊提前宣告無緣附加賽,他這一場次還將延長,即便後面三場輪休,韋斯卜克依然是球隊出勤率最高的球員。

  與此同時,韋斯卜克本賽季一共送出550次助攻,高居全隊第一名;作為一名後衛球員,韋斯卜克本賽季一共搶下了580個籃板,比第二名勒邦占士多搶了121個。他的前場籃板總數為110個,比第一名的迪韋侯活少了8個。

  除此之外,韋斯卜克個人偷球總數為75個,依然為全隊之首。韋斯卜克整個賽季399次罰球,命中266個罰球,兩項數據同樣領跑全隊。

  擁有如此全能的一名球員,湖人隊卻在賽季中期一直希望交易他,並且還有準備在他執行下個賽季合同之後,繼續重啟交易,或者買斷韋斯卜克。

  甚至有些球迷還質疑韋斯卜克執行球員選項去拿高額薪水,看到如此數據統計排名,韋斯卜克對於球隊的貢獻所做的努力,大家應該心知肚明。

  (珅葳)

視頻精選
更多新聞