​主打年輕及運動,名爵MG 5天蠍座上市

2022年04月11日09:36

4月8日,名爵品牌旗下全新緊湊型轎車——MG5天蠍座正式上市。共推出3款車型,預售價區間為10.29-11.79萬元。同時,作為MG5系列車型,MG 5天蠍座在外觀上相比於名爵5沒有過大的提升,不過在全系車型的動力上做到了標配1.5T發動機。

外觀方面,MG 5天蠍座的前臉採用了大尺寸的前格柵來突出它的兇猛,前中網內部集成了不規則造型的黑色中網。此外,造型犀利的頭燈組頗為吸睛,Y字形LED燈帶點亮後有著比較高的辨識,同時MG 5天蠍座把自身的大燈組放在了引擎蓋與車頭相連的位置,這一設計也是新款名爵車型新增添的設計。

在車身側面,MG 5天蠍座採用了上揚式的腰線來勾勒車身,並且配合車輛前後有一些突起的輪眉造型和C柱往後的溜背式的感覺,使它更具運動屬性,配備上五幅式的全新輪轂設計,MG 5天蠍座更具有一絲神秘感在裡面。

在尾部方面,MG 5天蠍座採用了全新樣式的尾燈設計,兩側尾燈的設計整體顯得也非常有個性,很好的突顯出了整車更加年輕化的外觀風格。同時MG 5天蠍座的尾部更具立體化,多線條的勾勒使它也充滿了肌肉感。也讓它提升了整車的運動效果,會更受年輕消費者的喜歡。相較於MG 5,MG 5天蠍座還在車輛尾部增添了一個尾翼,尾翼的增添也使這輛MG 5天蠍座充滿了運動屬性。

在內飾方面,MG 5天蠍座採用了極具科技感的座艙設計,同時為了符合時代潮流,MG5天蠍座還採用了雙聯屏的設計,並且這兩款屏幕的尺寸都達到了12.3英吋,集成全液晶儀表和中央操控屏幕,進一步的提升了MG 5天蠍座的科技感。同時MG 5天蠍座還在內飾中加入了富有棱角的線條,並融入鍍鉻元素點綴以及金屬拉絲面板,看起來富有質感。並且MG 5天蠍座在內飾設計上很簡約,秉持了極簡化的佈局,減少實體按鍵的所在,以增強MG 5天蠍座的科技感,同時雙拚色的內飾設計也會獲得更多年輕人的喜歡。

在動力方面,MG 5天蠍座配備了一台發動機代號為15C4E的1.5T發動機,最大馬力為181匹,峰值扭矩為285N·m。相比於MG 5,MG 5天蠍座在動力方面確實有所增強,不僅全系標配了1.5T的發動機,在實際的功率上MG 5天蠍座也有所增強。

總結:名爵MG 5天蠍座的上市,在動力方面確實超過了名爵MG 5。並且名爵MG 5天蠍座還添加了專屬的尾翼用來增加辨識度,結合它的售價10.29-11.79萬元來看,也符合它自身的定位。名爵MG 5天蠍座不僅從外觀,動力還是售價,都適合成為年輕群體首選的第一台車,至於它的表現,我們還是要等到它有實車之後再為大家測評!

視頻精選
更多新聞