性價比新高,有顏值還有動力,名爵MG 5天蠍座怎麼選?

2022年04月11日11:39

隨著名爵MG 5天蠍座的上市,大家的眼球也被這一台售價便宜,外觀年輕且時尚的小車所吸引了,名爵MG 5天蠍座總共推出了三款車型,售價在10.29-11.79萬元,售價相差的幅度並不大,並且全系搭載的都是1.5T的發動機,所以在選車型方面會面臨選擇困難,那今天我們就來看看MG 5天蠍座到底哪款車型最值得買。

在外觀方面,MG 5天蠍座的前臉採用了大尺寸的前格柵來突出它的兇猛,前中網內部集成了不規則造型的黑色中網。此外,造型犀利的頭燈組頗為吸睛,Y字形LED燈帶點亮後有著比較高的辨識,同時MG 5天蠍座把自身的大燈組放在了引擎蓋與車頭相連的位置,這一設計也是新款名爵車型新增添的設計。同時車尾還配備了風格比較激進的擾流板,能夠與車身配色形成鮮明的反差。

在內飾方面,MG 5天蠍座採用了極具科技感的座艙設計,同時為了符合時代潮流,MG5天蠍座還採用了雙聯屏的設計,並且這兩款屏幕的尺寸都達到了12.3英吋,集成全液晶儀表和中央操控屏幕,進一步的提升了MG 5天蠍座的科技感。同時MG 5天蠍座還在內飾中加入了富有棱角的線條,並融入鍍鉻元素點綴以及金屬拉絲面板,看起來富有質感。並且MG 5天蠍座在內飾設計上很簡約,秉持了極簡化的佈局,減少實體按鍵的所在,以增強MG 5天蠍座的科技感,同時雙拚色的內飾設計也會獲得更多年輕人的喜歡。

在動力方面,名爵MG 5全系搭載的都是一台代號為15C4E的1.5T發動機,最大馬力為181匹,峰值扭矩為285N•m。接下來我們來看看這三款車型到底怎麼選。

我們先來看最低配車型,也就是2022款 1.5T 豪華版車型,在安全性配置方面,低配版車型配備了主副駕駛安全氣囊、前排側氣囊,胎壓顯示,主駕駛位安全帶未系提醒、刹車輔助功能。在輔助操控配置上,低配版本車型配備了後駐車雷達,360度全景影像,定速巡航,駕駛模式切換,自動駐車,上坡輔助功能。

在外部配置上,該車配備了電動天窗,無鑰匙進入系統,無鑰匙啟動系統。在內部配置上,該車型配備了皮質的多功能方向盤,支援手動上下和前後的調節,方向盤換擋,彩色行車電腦顯示屏。

在座椅配置方面,即使是低配版車型也依然配備了仿皮材質的運動風格座椅,並且支援主駕駛電動調節,後排座椅支援整體放倒。在多媒體配置上,低配版的MG 5天蠍座配備了12.3英吋的觸控液晶屏,衛星導航系統,導航路況顯示。

車聯網及OTA升級等功能。標配了LED的遠近光燈和日間行車燈,並搭載了四個揚聲器。

從整體來看,其實低配版車型的功能配置其實也足以滿足車主的日常駕駛的需求,不過在配置層面略顯寒酸。

我們再來看2022款 1.5T Trophy運動豪享版車型,與低配版本車型相比較,中配版本車型多出來了車道偏離預警系統,車道保持輔助系統,道路交通標識識別,主動刹車,全速自適應巡航,運動外觀套件,6個雅馬哈的喇叭,自適應遠近光和車內256色環境氛圍燈。

多了這些配置,在價格上卻只相差了7000元,7000元買到這些配置其實還是很值的,特別是喜歡在高速上開定速巡航的消費者們,全速自適應巡航也會更加的省心。

我們來看最頂配車型,也就是2022款 1.5T Trophy運動旗艦版車型,在頂配版本車型的身上,配置明顯的增多了,相比中配版本車型,頂配版MG 5天蠍座多出來了前後排頭部氣囊,全車安全帶未系提醒,並線輔助,倒車車側預警系統,不可開啟的全景天窗,遠程啟動功能,12.3英吋全液晶儀表盤,前排手機無線充電功能,前排座椅加熱,車載空氣淨化器和負離子發生器功能。來到頂配車型上,確實配置的增加是有很大的一個層次,不過售價相比中配車型高出了8000元,比低配車型高出了1.5萬元。入果預算充足,那麼頂配版本車型還是比較值得購買的,入果預算較低,選擇中配車型比較不錯,畢竟在頂配車型上有很多配置是不經常使用的,而低配車型配置又比較撿漏,所以中配車型是比較值得選擇的。

總結:名爵MG 5天蠍座的售價其實符合大多數年輕消費群體的預算,手裡預算足夠的話,推薦您買頂配車型,畢竟頂配車型在安全配置方面高了一個層次。如果預算不足,推薦您選擇中配版本車型,既擁有了性價比又擁有了一個配置豐富的MG 5天蠍座!

視頻精選
更多新聞