開源引擎Cocos完成5000萬美元B輪融資

2022年04月12日09:31

DoNews4月12日消息(翟繼茹)據悉,開源引擎Cocos 宣佈完成5000萬美元B輪融資,投資方為建信信託、GGV 紀源資本、聲網Agora 等。

據介紹,Cocos成立於2010年,在去年年初,其Creator 3.0 版本將 2D 和 3D 兩套產品進行合併,開始引擎一體化建設。Cocos引擎發端於移動遊戲領域,中國移動遊戲市場份額佔比 40 %, 全球移動遊戲市場份額佔比 30 %。其合作夥伴包括了騰訊、網易、任天堂、Ubisoft等。使用 Cocos 引擎的曆年代表作包括《捕魚達人》、《開心消消樂》、《夢幻西遊》、《亂世王者》、《列王的紛爭》、《火焰紋章》等。

除遊戲領域外,Cocos在智能汽車、在線教育、家裝和建築工程設計場景等均有佈局。值得一提的是,在元宇宙領域,Cocos表示已做好相關引擎能力的儲備,目前 XR 項目可通過 Cocos 引擎以源碼的方式開發,未來還將幫助開發者快速完成 3D向VR版本的轉化。此外,Cocos 已於近日成為百度合作夥伴,為元宇宙世界提供技術平台底座,雙方將共同構建元宇宙世界。

視頻精選
更多新聞