與舅媽搞不倫戀 華裔生遭哈佛舅槍殺

2022年04月13日03:00
被控殺害外甥的薛成海(音譯)。

【星島日報報道】

曾在哈佛大學做過博士後研究的美國四十四歲華裔男子薛成海(Chenghai Xue,音譯),本月七日在波士頓法院的停車場,開車撞倒並槍殺他的二十三歲外甥王聰(Cong Wang,音譯),八日在薩默維爾地區法院上庭,法官下令將其收押,不得保釋。王聰從大陸留學美國,竟與舅媽發展不倫戀。

婚外情持續兩年

  薛成海來自中國內地,旅居美國,曾在外甥王聰赴美初期幫助他就學,王聰後來進入東北大學攻讀電腦學科。法庭文件顯示,薛成海四月七日到法院,是要求延長對王聰的禁制令,但最終被法官拒絕。薛成海二○一八年到中國工作期間,他當時的妻子(已是前妻)和外甥王聰發生了不倫關係,這段婚外情持續兩年之久,在薛成海妻子提出結束兩人的關係後,王聰不同意。薛成海說,外甥此後開始威脅及加害他的家人,包括他本人和前妻。檢方表示,薛成海申請延長王聰的禁制令被拒後,來到法院的停車場,跳上車加大油門將王聰撞倒和輾壓,然後下車朝王聰的頭部連開數槍,王聰當場斃命。

  在薛成海向法庭申請對王聰的禁制令文件中,包括一份薛的前妻於二○二○年八月遞交的警察報告。該報告指出,薛的前妻告訴警察,薛成海在中國期間,她和王聰開始了不倫關係,一直持續到二○二○年七月,那也是薛和她離婚的原因。後來她在遞交報告時,已回去和薛住在一起。她聲稱已告訴王聰許多次,他們犯了大錯,必須終止關係。但王聰不接受分手,多次發訊息威脅她。

  王曾給她發短訊,說要殺了她全家,如果殺不了就自殺,「我要和你們同歸於盡」、「你們毀了我的未來」等,因此警方申請了針對王某的限制令。另一方面,薛成海妻子指王聰相信由於他目前還持學生簽證,他們必須結婚,好讓他拿到綠卡,留在美國。薛成海說,王聰毆打過他,經常在他家的房子外面徘徊,還多次試圖闖入。但王聰的室友Kevin Lin反指王聰擔心薛成海闖進屋子殺人,經常擔憂自己的人身安全。

 

視頻精選
更多新聞