《美人魚2》殺青4年卻遲遲無法上映!真實內幕曝光 連周星馳都快放棄

2022年04月13日15:14

由鬼才導演周星馳主導的作品《美人魚》2016年在大陸上映時,創下超狂佳績。總票房超過33億人民幣(約台幣153億元),也成為第一部票房超過30億人民幣的電影,更讓女主角林允一砲而紅,至今也是最受寵的「星女郎」沒想到2018年開拍《美人魚2》至今卻遲遲無法上映。

From:微博

From:微博

趁著聲勢正好,2018年《美人魚2》也宣布開拍,女主角同樣是林允,男主角則從鄧超換成艾倫。根據港媒《東方日報》報導,《美人魚2》殺青時林允還開心公開殺青照,並祈求電影一切順利。可惜已經雪藏4年之後都還沒上映,傳出周星馳因為要求高,對於特技跟鏡頭都有源源不絕的想法。

From:微博/洋芋在四川

From:微博/洋芋在四川

甚至某些鏡頭2021年還到深圳補拍畫面,原先預計在2022年賀歲檔期上映,沒想到碰上新冠肺炎延期,改到暑假檔上映,但電影公司方見大陸疫情越來越嚴峻,又再度取消下半年的上映計畫,《美人魚2》預計延至2023年再公開。據了解讓周星馳相當灰心,也讓等待的影迷心急難耐。

From:微博/洋芋在四川

From:微博/洋芋在四川

視頻精選
更多新聞