丁俊暉:現在比聖誕節前好得多 相信能找回最佳狀態

2022年04月13日07:23
丁俊暉在比賽中
丁俊暉在比賽中

  香港時間4月13日淩晨,2022桌球世錦賽資格賽結束了第9比賽日的爭奪。中國選手丁俊暉憑藉1杆破百和6杆50+,在大比分4-7落後的情況下,連勝6局,以10-6逆轉大衛-利里,連續第16次晉級世錦賽正賽。

  自2019年第3次奪得英錦賽冠軍以來,丁俊暉還沒有打進過排名賽決賽,也因此他的世界排名掉出了世界前16,只能通過資格賽來獲得世錦賽正賽資格——他上一次必須通過資格賽獲得克魯斯堡的參賽資格,還要追溯到2016年,只不過那一年,他取得了亞軍的世錦賽個人最好成績。

  在逆轉戰勝大衛-利里打進正賽後,丁俊暉表示:“在4-7落後的情況下,我感覺,我無法(再)打進一球了。他(大衛-利里)打得非常好。當我追到7-7平時,他開始犯錯誤。我努力打出更好的安全球,以便讓他無法上手。我現在打的,要比我在聖誕節前打得好多了。雖然那需要時間,但我相信,我能夠再次找到我的最佳狀態。”

  (清泠)

視頻精選
更多新聞