重炮炸鐵馬 禁區頂 由我稱雄!

2022年04月13日03:00

【星島日報報道】

要數當今球壇遠射能力最出眾的球員,曼城中場奇雲迪布尼肯定是其一,他在上仗英超賽和利物浦時,再次百步穿楊破網。藍月領隊哥迪奧拿坦言,自從要求此子要取得更多入球後,他就不斷在禁區外士哥,今晚歐聯八強次回合作客再鬥擺鐵桶陣的馬德里體育會,一於靠這位「禁區頂之王」雙殺對手。(Now643台周四凌晨3:00直播)

奇雲迪布尼近年的遠射能力愈見厲害,特別是禁區頂附近區域,左右腳開弓俱能轟出重炮破網,是當今球壇其中一位「禁區頂之王」(見附表)。這名三十歲比利時中場上輪英超榜首大戰,就左腳遠射破網,助曼城主場2:2賽和利物浦,錄得本季聯賽十一個入球中的第四個禁區外士哥。若果連同國家隊賽事,他所有戰綫十六個入球,有七球靠遠射得手。

哥帥鼓勵「射它吧!」

  前利物浦中場列納就大讚:「他是足球界的頂級人物,射術可以媲美史高斯,同時亦有謝拉特的速度。」此子能夠發掘遠射潛能,原來是領隊哥迪奧拿的要求,後者指過去的迪布尼只會成全隊友士哥,較少起腳射門:「我知道迪布尼想要送出助攻令隊友開心,但我告訴他必須士哥,才可達到另一個層次。結果他取得入球之餘,亦創造了不少機會。」

  這位「禁區頂之王」在首回合面對馬體會的「五五○」鐵桶陣時,接應菲爾科頓的妙傳禁區內建功,預計該支西甲勁旅今仗踢法不變,迪布尼的遠射隨時成為攻破牀單軍團大門的關鍵。他矢言:「馬體會的防守大巴會令比賽初段膠着,屆時只要我們改變踢法,便可擊敗他們晉級」

視頻精選
更多新聞