香港好去處:【上水超壯觀簕杜鵑花牆!十米長花海勁澎湃!附簕杜鵑打卡位】

2022年04月13日10:55

春天百花盛放,包括美麗的簕杜鵑!「簕杜鵑」這名字經常被誤以為是杜鵑花,其實這花還有很多別稱,包括三角梅、九重葛和葉子花等。亦有很多人以為簕杜鵑中間的小白花是花蕊,其實那才是花朵,外圍色彩鮮豔的「花瓣」其實是紙般薄的苞片,也是主要觀賞部分。簕杜鵑花期很長,溫暖地區可長年開花,在春天更是開得非常澎湃!大家若途經上水鳳溪廖萬石堂中學,相信會被那兒十米長的簕杜鵑花牆吸引住所有目光!而中學對面的基督教敬拜會,簕杜鵑更是如瀑布瀉下,實在太令人驚豔了!如此壯觀景象,自然要快點去打卡,要不又要等一年了!溫馨提示,教會那裡有蚊,最好塗蚊怕水。

上水簕杜鵑
上水簕杜鵑

▲ 紫紅色的花海非常壯觀,唯美浪漫,打卡一流!

▲簕杜鵑是紫茉莉科葉子花屬的常綠藤本植物及灌木,原產巴西,本港常見紫紅色簕杜鵑,亦有金黃色簕杜鵑。

▲ 簕杜鵑花期很長,在春天更是開得非常澎湃,大家想打卡的要去趁早,要不又要等一年了!

▲ 簕杜鵑花牆延綿差不多十米長,可拍出不同角度的靚相!

上水簕杜鵑花牆

地址:上水鳳溪廖萬石堂中學和基督教敬拜會一帶(新界北區)

交通:上水港鐵站步行約13分鐘

文字:香港人遊香港/ 圖片:@pinkywu20

The post 香港好去處:【上水超壯觀簕杜鵑花牆!十米長花海勁澎湃!附簕杜鵑打卡位】 appeared first on 香港人遊香港.

視頻精選
更多新聞