微信出手!這類行為,嚴厲打擊→

2022年04月14日11:42

據“微信安全中心”公眾號13日晚發佈《關於治理微信個人帳號“惡意營銷行為”的公告》,全文如下:

一直以來,微信始終保持對違法違規行為嚴厲打擊的態度,努力為用戶營造一個安全、綠色的使用環境。

近期,通過用戶投訴,我們發現部分用戶存在發佈以下惡意營銷信息的行為:

刷單類信息;

虛假、誇大類信息,典型如發佈具有減肥、壯陽、增高、豐胸、縮陰等功效的產品(簡稱“黑五類”)營銷信息。

刷單屬於違法行為,不管是組織者還是參與者,我們都將對相關帳號進行處理;“黑五類”信息存在明顯虛假、誇大宣傳,不僅會誤導用戶,也會對用戶造成騷擾,破壞平台生態秩序,因此相關信息一經發現核實,平台也將及時進行處理。

根據《網絡安全法》《網絡信息內容生態治理規定》等相關法律法規,以及《微信個人帳號使用規範》,我們對上述違規行為進行了專項治理。

截止發稿,在核實用戶投訴證據以後,我們根據違規嚴重程度對相關帳號進行了相應處理:

對75369個確認組織、參與刷單的帳號進行了限制登錄、限制使用功能等處理;

對18102個發佈“黑五類”惡意營銷信息的帳號進行了限制使用功能等處理。

部分違規示例

視頻精選
更多新聞