支援學校|新世界發展配對平台 捐十萬快測套裝到各學校

2022年04月14日16:26

新世界的網上平台「Share for Good 愛互送」,將捐贈十萬盒快速測試包予學校。

【橙訊】全港中小學及幼稚園可在下周二起分階段復課。為支援學校,新世界發展下的捐贈配對網上平台「Share for Good 愛互送」,將捐贈10萬盒快速抗原檢測包予多間學校,方便學童每日上課前進行檢測。

新世界發展指平台在過去一個月,已籌募及配對總值逾4000萬元善款及物資,包括快速抗原檢測包、口罩、超市及快餐店現金券等,當中檢測包捐贈量已達50萬。

當局要求所有學生在回校上課前,需要進行快測並得陰性結果才可以上課,但只經學校派發套裝予有經濟困難的學生家庭。多方連同來要求當局調整派發安排,給予全部學生。教育局局長楊潤雄今日在立法會回應稱,有經濟困難的學生可以向學校索取快測包,不限於領取綜援及書簿津貼的學生,其他有經濟困難的學生亦可索取,相信學校會酌情處理。

圖︰「Share for Good 愛互送」網頁截圖

更多推薦文章

每日檢測增基層家庭負擔 楊潤雄:會為有經濟困難學生提供快測包

促教育局為所有學童提供快測套裝 議員稱對學童區分待遇恐有心理負面影響

視頻精選
更多新聞