姜濤感莫大鼓勵 Jer期待香港上映

2022年04月14日03:00
楊受成親自為《阿媽》劇組打氣。

【星島日報報道】

姜濤及柳應廷(Jer)首登大銀幕即夥拍影后毛舜筠,主演彭秀慧執導英皇電影《阿媽有咗第二個》,繼入圍第17屆大阪亞洲電影節競賽項目後再下一城,獲第14季芝加哥亞洲躍動電影節觀眾票選獎。姜濤表示作為新演員,所演出的電影能獲支持是莫大鼓勵,未來會繼續努力,而Jer期待電影盡快在香港上映。

早前在芝加哥亞洲躍動電影節放映的《阿媽有咗第二個》,獲得熱烈迴響,最終榮獲觀眾票選獎,影展創辦人Sophia Wong Boccio對《阿媽》大表讚賞,期望毛舜筠、姜濤及Jer之後帶來一樣出色的新作品,並現身芝加哥與觀眾見面。《阿媽》未上映已先矚目國際影展,毛姐開心謂:「多謝!對我們團隊是一個好大的鼓勵!多謝!」該片是彭秀慧執導的第二部作品,彭導興奮直言電影的正式放映版本仍在調整細節,得到芝加哥亞洲躍動電影節獎項,對仍在做後期工作團隊是特別的鼓勵。

首次參演電影的姜濤由衷表達謝意:「感謝電影節以及觀眾對《阿媽》熱烈支持,作為新演員,這是莫大的鼓勵,未來我會繼續努力,多謝大家!」同屬影壇新貴的Jer同樣滿懷感激:「希望未來藉着不同影展,有更多海外觀眾欣賞到《阿媽》,當然我也期待電影在香港盡快上映,讓大家給予寶貴意見!」

月底迎來23歲生日的姜濤,其官方後援會舉辦「姜濤誕」慈善應援活動,會在尖沙嘴及銅鑼灣開設「22+1=Keung To慈善限定店」傳遞愛心,設有姜糖必影11大打卡位。

《飯戲攻心》爭最佳劇本

黃子華、鄧麗欣、張繼聰、王菀之、林明禎及陳湛文主演,由陳詠燊執導及編劇的賀歲片《飯戲攻心》因疫情延期上映,昨日公布入圍第24屆意大利烏甸尼遠東電影節競賽單元,提名競逐The Mulberry Award最佳劇本大獎的好消息,更落實中秋檔上映。

子華神開心回應:「一直都覺得劇本勁!單靠幾場食飯戲就講到幾兄弟的愛情、親情,以及難以解決的問題,一套做到好癲的喜劇同時又能營造出溫情感覺,難度的確相當之高。接下來《飯戲攻心》將於中秋上映,希望大家去欣賞一下入圍烏甸尼遠東電影節的作品。」而導演陳詠燊一直覺得喜劇難拿捏好平衡,今次能以喜劇獲評論界認同,特別振奮,感謝台前幕後特別是六位好演員演得好,才令人覺得劇本好。

《一路瞳行》參展遠東電影節

新晉導演朱鳳嫻以自身真人真事改編電影《一路瞳行》亦獲今屆意大利烏甸尼遠東電影節邀請成為參展電影之一及舉行世界首映。朱導演感恩首部編導作品衝出亞洲,跟地球另一端的觀眾分享及交流。女主角吳千語表示:「希望更多世界各地不同地方的人都可以看到這部作品,也望更多人可以關注失明人士群體。」片中飾演盲人父親的吳岱融也為喜訊感高興。而楊潮凱首次執導電影《喜歡妳是妳》同入圍今屆意大利烏甸尼遠東電影節競賽部分,競逐新晉導演獎。

視頻精選
更多新聞