【成功關鍵】費迪南:坦哈格需改變曼聯文化

2022年04月14日15:26

  香港時間4月14日訊 此前英國媒體透露,坦哈格Erik ten Hag接近與曼聯達成協議,預計將於賽季末官宣。曼聯名宿費迪南Rio Ferdinand表示,坦哈格必須改變曼聯現有的文化,避免重蹈前任摩連奴Jose Mourinho和雲高爾Louis van Gaal等人的覆轍。

  費迪南談到:「我必須向他脫帽致敬,這是一場冒險,許多教練都在這裡摔了跟頭,而他現在風評正好,很受重視,被認為是一名出色的教練,他接手曼聯需要冒一定的風險。」

  「我們看見許多經驗豐富,並且贏得了比坦哈格更多榮譽的教練來到這裡,被球會所吞噬,然後掃地出門,而球員還是老樣子。」

  「所以坦哈格需要找到一種方法去融入進球會,並且管理好其中存在的個性、自我。我知道自己的話有些老調重彈,但他首先要做的就是改變曼聯現在的文化,引入新的文化並且推動它實施。他必須這麼做,這是他能否成功的重要因素。」

  許多人質疑坦哈格是否有執教豪門的經驗,但費迪南認為曾在哥迪奧拿Pep Guardiola時期執教拜仁青年隊,給了坦哈格相應的豪門背景。「他曾在一家豪門球會擔任幕後工作,拜仁慕尼黑是一家大球會,是世界上最大的球會之一。當佩普在那裡時,坦哈格也是團隊之一。」

  「他知道在一家有著巨大需求的球會工作是什麼樣子,他知道曼聯會是什麼樣子。最重要的是,他一直在那些明星球員周圍,看佩普和他的工作人員們如何與這些球星打交道,看他們如何應對某些情況。所以他有和那些球星共事的經歷。」

  

視頻精選
更多新聞