LPGA奠基人斯波克去世 雖沒贏過LPGA賽仍進名人堂

2022年04月14日10:42

  香港時間4月13日,LPGA奠基人之一:謝莉-斯波克(Shirley Spork),星期二早上去世,享年94歲。

  謝莉-斯波克最近剛剛入選LPGA名人堂。3月29日,LPGA公佈,所有13名奠基人一起進入名人堂。

  謝莉-斯波克1927年5月14日出生於密歇根州底特律。她在附近邦尼小溪高爾夫球會(Bonnie Brook Golf Club)長大。12歲的她靠蒐集、清理和銷售二手球賺錢。她的第一根球杆是推杆。

  謝莉-斯波克在今天的東密歇根大學上學,贏得了1947年全國女子大學高爾夫賽事。除了體育運動,她也接受了體育教練的培訓。

  謝莉-斯波克在1949年畢業,次年,成為13位簽署了女子職業高爾夫協會(Ladies Professional Golf Association)憲章的選手之一。那年秋天,她受聘於鮑林格林州立大學(Bowling Green State University),成為一名體育教師。那之後,她一部分時間上課,一部分時間打職業比賽。

  謝莉-斯波克更在意教課,而非競賽。1954年,她開始在加利福尼亞州棕櫚泉檉柳鄉村球會(Tamarisk)任教,最終在那裡居住了將近80年。她在“LPGA教學和球會教練分部”的成立上做出重要貢獻。

  1959年和1984年,謝莉-斯波克獲得LPGA年度最佳教練獎。她是密歇根高爾夫名人堂和東密歇根體育名人堂成員之一。2019年,她入選美國職業高爾夫協會(PGA of American)名人堂。

  (小風)

視頻精選
更多新聞