受防疫措施影響 部分MacBook Pro型號的交貨時間大幅延長

2022年04月14日07:50

  據Apple公司分析師郭明錤稱,由於全球大流行病導致中國的零部件短缺和持續封鎖,高端款MacBook Pro機型的交付時間大幅延長。在線上Apple Store,內置M1 Max和定製的M1 Pro版本的14和16英吋MacBook Pro的交貨時間被推遲到5月底或6月初,店內提貨也要到6月才能拿到。

  部分下了訂單的用戶正在等待3月和4月訂購的MacBook Pro型號到貨,但現在由於Apple的供應問題,他們的發貨被大大推遲了。

  例如,一位名叫Eric的顧客在3月訂購,本應在4月22日前收到機器,但現在他的訂單被推遲到5月中旬。Vera本應在4月13日收到M1 Max MacBook Pro,但現在估計交貨日期為5月9日至5月16日。這讓許多Apple客戶感到沮喪,他們原本一直耐心等待他們的MacBook Pro型號在4月到達,現在他們中的許多人被迫至少等到5月,因為Apple試圖解決其供應問題。

  在定於4月28日星期四舉行的2022年第二季度財報電話會議上,Apple可能會提供更多關於其供應鏈問題的細節。除了MacBook Pro出貨延遲,Apple還預料採用M1 Ultra芯片的Mac Studio和一些基於英特爾的Mac Pro型號的出貨同樣要遭遇延遲。

  MacBook Air、Mac mini和iMac似乎可以隨時供貨,Apple的iPhone、iPad和Apple Watch也是如此。

  本文來自cnBeta

視頻精選
更多新聞