女友滿身傷痕赤裸伏屍 梅子林「營主」自首認殺人

2022年04月15日03:00
露營場東主鄧X輝涉嫌殺害前度女友霍X儀被捕。

【星島日報報道】

露營場東主疑殺害「前度」,或涉錢財及感情轇轕!一名男子昨在其經營的馬鞍山梅子林收費露營場,疑與已分手女友口角,其後女方全身赤裸倒斃,男子報警自首,警員在現場發現女死者身上有多處傷痕,又檢獲懷疑毒品及吸食工具,不排除有人吸毒後行兇,遂將男子拘捕。

女子全裸伏屍疑遭殺害,前同居男友自首被捕。現場為馬鞍山梅子林路一村屋,涉案被捕男子姓鄧,五十二歲,疑有黑社會背景及有暴力、毒品案底,與任職地產經紀的三十八歲女友霍X儀(Maggie)同居上址多年,兩人並租用旁邊土地經營收費露營場地,本來生意甚佳,惟因受疫情影響及遭人舉報違反土地用途,近月生意轉差。

涉錢財感情轇轕

  現場消息稱,兩人早前因合夥投資地產生意及金錢問題發生爭執,多次口角後分手,霍女隨即搬離上址,她前晚重返露營場與鄧商議生意安排,其間疑因營地經營及投資等問題再次口角,及至昨清晨六時許,鄧報案指在上址殺害一名女子,新界南總區衝鋒隊率先趕至,發現霍女全身赤裸,倒臥村屋近大門位置,隨即以涉嫌謀殺拘捕鄧。

  沙田警區刑事調查總督察史廣鴻透露,人員經檢驗後,證實霍女香消玉殞,初步相信案發時間為昨日凌晨時分,死者全身赤裸,初步未發現有被性侵,其頭部、肩膊、身體及膝蓋有多處瘀傷,另有非致命刀傷及在地面拖行的傷痕,暫未知傷勢如何造成,警方正調查及搜索案中是否有兇器,女死者死因則有待法醫檢驗確定。

  警方在村屋內搜獲少量懷疑大麻、冰毒及吸食冰毒的器具。據悉,警方不排除有人吸毒後,受毒品影響下與霍女發生口角,情緒失控將其殺害。

  另外,警方在場發現一輛行車證已過期、疑屬疑犯的私家車,於是封鎖調查。霍女的親友隨後到場,認屍後悲慟不已。昨午二時許,仵工奉召到場,將霍女遺體舁送殮房。

過往曾爭執驚動警員

  大批探員及鑑證科人員在場蒐證後,以膠箱及行李箱檢走大批包括毛巾等證物。村民事後驚聞發生命案,感到十分震驚,有人指疑兇與前妻育有一女,與霍女亦交往了多年,兩人曾於一七年爭執,須勞動警員到場調停,此後不時爭吵,一直離離合合,惟前晚至昨晨未聽聞異響。

  梅子林村村長吳先生表示,疑兇並非原居民,租住上址三至四年,吳太則指新年前曾見過霍女面部紅腫,她當時說是皮膚敏感,又稱數月前疑兇曾致電給她訴苦,聲稱女友有外遇。

  警方表示,昨晨六時十七分接獲一名男子報案,指一名女子在馬鞍山梅子林被殺害,人員趕至發現女子死亡,初步調查顯示死者疑曾被襲擊。警方拘捕在場五十二歲男子,新界南總區重案組正積極調查。

視頻精選
更多新聞