田啟文對戲院重開後入座率上限5成感失望

2022年04月15日09:30
田啟文歡迎戲院於首階段重開,但對入座率上限為5成,感到失望。

香港電影工作者總會發言人田啟文在本台節目《千禧年代》表示,歡迎戲院可於首階段放寬社交距離措施時重開,但對於入座率上限為5成,感到失望。

對於戲院重開後,放映院內員工及同一場次的顧客,若已接種3劑新冠疫苗或已接種2針的康復者,可於場內飲食。田啟文認為執行上有困難,難以有額外人手檢查針咭,預料有關安排的吸引力不會太大。

他說,部分院線正部署預售安排,但放寬措施時已過復活節假期「黃金檔期」,片主會較謹慎考慮影片應何時上映,以他了解,有賀歲片將改為暑假上映。

另外,首階段放寬措施未有涵蓋派對場地,香港派對場地協會會長林漢然在同一節目說,屬預料之內,希望政府盡快公布若派對場地可獲放寬重開時,在營業時間、人數上限、打針要求等方面有何要求,讓業界盡早準備。

視頻精選
更多新聞