頂級無國界料理餐廳「Decree by T 令」 呈獻「鮑參翅肚」珍味盛宴

2022年04月15日22:00

主打新派廚師發辦、高端無國界料理餐廳「Decree by T 令」自去年 10 月於尖沙咀棉登徑開業後,隨即廣受大眾歡迎,其糅合多個國家的時令高質食材,並配以不同烹調煮法,展現既現代化又創新的割烹料理概念令一眾饕客帶來煥然一新的餐飲體驗。為讓更多廚師發辦愛好者可以一嚐創意無國界料理,「Decree by T 令」中環分店將於 4 月 21 日於閣麟街新飲食熱點 FOCO 開幕。為慶祝新店開張,兩店同時呈獻全新「鮑參翅肚」珍味盛宴及熟成 26 日拖羅,客人將會於廚師的精心安排下,再次享受一場結合美食與藝術的極致饗宴。

 

「Decree by T 令」兩店同時推出全新 21 道菜的珍味盛宴,主廚以傳統中國佛跳牆為菜式設計概念創作,精選世界各地的時令食材入饌,並配以多國不同煮法,創造出獨一無二的「鮑參翅肚」料理。

 

  • 肝醬鮑魚麵:用上來自塔斯曼尼亞的鮑魚作主打,先以鮑魚肝煮成的肝醬撈均蝦子麵作底,再於麵上加上鮑魚及魚子醬!

  • 海參水晶球:以海參之首的關東遼參、日本水雲及三文魚子製作而成的分子晶球。遼參加入土佐酢調味,不單口感爽滑彈牙,而且鮮味十足。

  • 香煎魚翅配雞濃湯 espume:主廚精選日本、泰國等地的優質魚翅,煎香後配以日本赤雞熬製而成、味道濃郁的雞濃湯作底,並配上法國黑松露以增添香味。此外,考慮到不吃魚翅的食客,廚師亦有心思地以近似口感的龍躉魚魚旗拆肉代替,味道同樣美味。

  • 蟹湯 · 花膠:用上印尼頂級白花膠,以冷泡方式浸發,比其他方法更能鎖住膠質,配上以日本毛蟹烹調而成的蟹湯,讓花膠充份吸收蟹湯汁的味道,入口鮮甜無比,更有黏住咀的感覺。

  • 熟成 26 日拖羅壽司:採用來自日本直送的拖羅,透過主廚乾式熟成 26 日處理後,魚肉中的酵素會將蛋白質及脂肪分解,使魚的味道更加濃郁之餘亦不會太重油脂。

 

關於「Decree by T 令」:

餐廳由曾任職五星級酒店法國餐廳主廚及於米芝蓮餐廳擔任管理及菜單設計工作的 Thomas 主理。店內以糅合多國時令食材、煮法和創意為賣點,主打新派廚師發辦,因此以「Decree by T 令」為名,即旨意的意思,象徵著客人光臨時會恭敬地將自己交給廚師,並享用時令、優雅和藝術的饗宴。

The post 頂級無國界料理餐廳「Decree by T 令」 呈獻「鮑參翅肚」珍味盛宴 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞