愛廚房:請勿忽略這些危險

2022年04月15日16:43

參考消息網4月15日報導 據英國廣播公司網站4月3日報導,烹飪也許是種不錯的愛好,但也可能造成傷害。由刀具、沸水和熱油炸鍋引發事故的數量驚人。據英國皇家事故預防協會統計,英國每年有超過6.7萬名兒童在廚房裡受傷,這還不包括那些決定把整隻雞放到油鍋裡炸或用麵包刀切傷手指的成年人。

報導稱,一些廚房裡潛在的事故,或許比你意識到的更危險——例如有一種室內空氣汙染,你可能每天都在接觸,但從未懷疑過。自上世紀以來,為了讓廚房不再成為死亡陷阱,我們已經走了很長一段路。

衣服:二戰後,消費品材料的多樣性意味著房屋變得易燃。尼龍和其他合成纖維織物變成家庭主婦和孩子們優雅、飄逸的服裝,但是靠近煤氣灶上的袖子不僅會著火,還會熔化,塑料液滴會粘在皮膚上,造成可怕的燒傷。

英國皇家事故預防協會在1946年的一場海報宣傳活動中,敦促市民穿上緊致不拖拉的衣服,並在火旁安裝防護裝置,以免兒童也會像海報上那樣將衣服引燃。雖然立法要求將阻燃材料引入許多家居用品,但最近我們意識到這些材料帶來了其他危害:干擾內分泌,干擾激素。

視頻精選
更多新聞