新加坡總理李顯龍:財長黃循財將擔任下一任總理

2022年04月16日16:15

黃循財1972年出生,任職政府多年。

橙訊】新加坡總理李顯龍今天(16日)召開發布會時宣布,下次大選若執政黨人民行動黨獲勝,財政部長黃循財將出任下一任總理。

李顯龍說,下一次大選將最遲在2025年11月舉行。屆時是否由黃循財擔任總理率領執政黨參加大選,還是執政黨人民行動黨再次贏得大選後接棒,還需要根據情況變化而定:「無論如何,我們的計劃是若行動黨能贏得下屆大選,就由黃循財擔任總理,這件事已經決定好了。」

黃循財在發布會上表示,他清楚團隊最終必須獲得人民的委託,他絕不會把這視為理所當然。他會同李顯龍總理商量選舉策略,並會努力爭取新加坡人的信任和委託,為新加坡人服務。

黃循財1972年出生,曾任教育部、國家發展部、文化、社區及青年部的部長,以及通訊及新聞部和財政部的第二部長,是執政黨人民行動黨的秘書長。

李顯龍1952年出生,是新加坡獨立後的第三任總理, 2004年8月從前任吳作棟手中接任,他的父親李光耀則是新加坡首任總理。

圖:法新社/資料圖片

更多推薦文章

新加坡放寬社交距離措施 下周二起戶外可不戴口罩

外派僱員宜居地 港排名跌至第77位 新加坡蟬聯榜首

視頻精選
更多新聞