曼城再鬥紅軍!四冠夢VS三冠夢 必有一隊受傷

2022年04月16日08:54

  香港時間週六晚22點30分,曼城將與利物浦展開足總盃4強的較量。利物浦目前正在競爭四冠王的榮譽,而曼城也在競爭三冠王,但今場比賽之後,有一隊註定要丟掉一項冠軍。

  上一輪英超,曼城2比2與利物浦戰平,雙方在英超保持1分的差距。英超奪冠形勢並不明朗,究竟誰能奪冠還很難說。

  周中,兩隊都在歐聯晉級4強,保持奪冠的希望。

  本週六,兩隊在足總盃4強相遇,兩虎相爭必有一傷。

  高普(Jurgen Klopp)表示,上一場對曼城的比賽沒有踢好,希望這場能踢好。哥迪奧拿(Josep Guardiola)則表示,自己告訴球員們不要有任何藉口,足總盃對陣利物浦這樣的對手肯定困難。

  最近11天,曼城要打4場硬仗,他們與利物浦踢2場,與馬體會踢2場。利物浦相對較好一點,對賓菲加的第二回合,因為首回合的優勢,球隊得到輪換,沙拿(Mohamed Salah)和文尼(Sadio Mane)都得到不同程度的休息。

  歷史上沒有英格蘭球隊贏得過四冠王,整個歐洲,也只有8支球隊曾獲得大三冠王(包括歐冠盃冠軍)。如果利物浦過了曼城這一關,創造歷史的可能性很大。

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞