湯唯帶來一部最新力作,衝擊金棕櫚大獎!

2022年04月16日07:09

近日,第75屆康城電影節公佈了主競賽單元入圍片單,共計18部,每一部都值得重點期待,可惜無華語片入圍。

湯唯的最新力作《分手的決心》無懸念入圍,強勢衝擊康城電影節金棕櫚大獎,湯唯又將再一次驚豔國際影壇。

《分手的決心》是一部韓國電影,由韓國大導演樸讚鬱執導,樸讚鬱是一個了不起的導演,由他執導的《我要複仇》、《親切的金子》、《老男孩》“複仇”三部曲,部部都是經典韓影,還曾在荷李活拍出了一部驚悚電影《斯托克》。

而近年來,樸讚鬱最驚豔的一部電影當屬《小姐》,樸讚鬱的電影風格和導演功力,在這一部作品中毫無保留地呈現了出來。

作為樸讚鬱導演的新作,《分手的決心》當然是一部陣容豪華的作品,除了湯唯之外,還集結了樸海日、李貞賢、高庚杓、樸勇宇等演員。

共有兩部亞洲電影入圍第75屆康城電影節主競賽單元,一部是《分手的決心》,而另一部則是日本導演是枝裕和的新作《掮客》。

《掮客》雖然由日本導演執導,但其實並非日語片,而是一部韓語片,該片由宋康昊、薑棟元、裴鬥娜、李知恩、李珠英等主演,陣容比《分手的決心》更豪華。

2018年,是枝裕和導演的電影《小偷家族》曾斬獲第71屆康城國際電影節金棕櫚獎,這一次,再度衝擊金棕櫚大獎,和同是韓語片的《分手的決心》勢必將展開激烈一戰。

湯唯的上一部作品,已是2019年12月播出的《大明風華》,在這部作品之後,湯唯便跑去韓國演藝圈發展。

第一部力作就是《分手的決心》,與大導演樸讚鬱合作,她在片中出演瑞萊一角,一個內心複雜的人物,湯唯再度飆演技。

瑞萊的丈夫在山上發生意外去世,一個名為海俊的刑警前來調查,海俊對這個迷人的女人產生了好感,但隨著調查的深入,他發現真相併不簡單,逐漸懷疑起了瑞萊。到底要如何了結這一個案件,海俊的內心開始掙紮。

《分手的決心》並非湯唯所出演的第一部韓國電影,早在2010年,湯唯就曾和玄彬合作拍出了一部愛情電影《晚秋》,這一部片的導演就是金泰勇,湯唯和金泰勇結下了情緣,2014年,兩人結婚。

在湯唯的未來片單中,還有《斧頭》和《夢境》兩部電影,《斧頭》同樣由樸讚鬱執導,而男主則是李秉憲,該片翻拍自唐納德·維斯雷克的小說《The Ax》。

而《夢境》則是金泰勇導演的新作,除了湯唯之外,還有樸寶劍、裴秀智、鄭有美等演員,看來湯唯的確把事業的重心都轉移到了韓國。

視頻精選
更多新聞