數十所高校學者“雲”聚國際創意管理專委會年會

2022年04月17日17:40

中新網廈門4月17日電 (記者 李思源)“這可能是單日時間最長的學術會議,從早到晚十多個小時,堪稱學術馬拉松。”第四屆國際創意管理專委會年會首席專家、華僑大學工商管理學院教授楊洪濤17日打開手機群聊,發現學者們開完會後“餘音繞樑”,討論依舊熱烈,“今天也不一定能討論完!”

  第四屆國際創意管理專委會年會16日在華僑大學(線上)舉行,來自清華大學、四川大學、廈門大學、上海交通大學和香港城市大學等數十所高校學者以及實業界專家“雲”聚探討,奉獻一場學術盛宴。

  華僑大學吳劍平校長出席本次學術年會,他衷心希望疫情之下,大家更加加強合作,互利雙贏,共謀發展。中國技術經濟學會技術創新創業分會聯執理事長、清華大學經濟管理學院雷家驌教授和國際創意管理專委會主任、四川大學商學院楊永忠教授分別緻詞。

  本次年會由華僑大學、中國技術經濟學會技術創新創業分會、國際創意管理專委會主辦,華僑大學工商管理學院、華僑華人企業研究中心承辦,以“創意、創新、創業”為主題,結合“創造新動能、高質量發展、文化複興、鄉村振興”等國家重大發展戰略,關注高科技背景與國潮回歸趨勢的雙元管理情境,聚焦工商企業的“創意、創新、創業”管理議題,探討工商企業創意管理理論與方法和相關創意產業發展轉型等內容。

圖為第四屆國際創意管理專委會年會首席專家、華僑大學工商管理學院教授楊洪濤發言。 華僑大學供圖
圖為第四屆國際創意管理專委會年會首席專家、華僑大學工商管理學院教授楊洪濤發言。 華僑大學供圖

  “此次年會不僅涵蓋了管理學,還涵蓋了經濟學、藝術學和公共政治學等多學科交叉的領域,是一個多學科密度融合的學術會議。”本屆年會首席專家楊洪濤在接受記者採訪時表示,中國的經濟正由高速發展轉向高質量發展,創新創業是高質量發展的第一動力。

  數十所高校學者和實業界專家在八個論壇里發表真知灼見,主題鮮明、學術理論水平高是本屆年會的特點。

  此次年會旨在為創意管理及相關領域的研究人員和實踐者提供一個展示原創研究成果,向社會傳播,共同為中國經濟高質量發展、為中國社會健康和諧發展貢獻真知的平台。(完)

視頻精選
更多新聞