熱點 | 俄羅斯宣佈製裁英國首相

2022年04月17日08:49

俄羅斯外交部當地時間4月16日就對英國政要實施製裁發表聲明。聲明表示,由於英國政府對俄羅斯採取了前所未有的敵對行動,包括對俄羅斯政要實施製裁,俄方決定將英國政府的主要成員和一些政治家列入禁止入境俄羅斯的“禁止名單”中。

聲明強調,俄方此舉是對英國開展的反俄信息和政治活動的回應。英國的目的是在國際上孤立俄羅斯,為遏製俄羅斯和破壞俄國內經濟創造條件。英國國家領導層正在故意升級烏克蘭局勢,向基輔政權提供致命武器,並與北約協同行動。倫敦強力推動其西方盟友及其他國家實施大規模的反俄製裁,然而這些製裁是毫無意義和適得其反的。

聲明表示,英國當局採取的恐俄路線,其主要目的是煽動國際社會對俄羅斯持消極態度,並削減各領域雙邊聯繫。這有損英國人民本身的福祉和利益。任何製裁攻擊都將不可避免地打擊其發起者,並將受到有力的反擊。

隨聲明附上被禁止入境俄羅斯的英國國民名單,包括英國首相鮑里斯·約翰遜,保守黨議員和英國前首相特蕾莎·梅,副首相兼司法大臣多米尼克·拉布,外交大臣伊麗莎白·特拉斯,國防大臣本·華萊士,交通大臣格蘭特·沙普斯,內政大臣普麗蒂·帕特爾,財政大臣里希·蘇納克,商業、能源和產業戰略大臣誇西·克沃滕,英國數字化、文化、媒體和體育大臣納丁·多瑞斯等13人。

聲明還強調,這份“禁止名單”很快將擴大至英國政治家和議員。

來源:央視新聞

視頻精選
更多新聞