莉姐援滬日記|聽說我來支援送快遞,客戶表示了感謝

2022年04月17日21:42

  【編者按】

  劉小莉是京東河南第一批支援上海的女快遞員,40歲,長相顯眼,短髮,高個,總是面帶微笑,幹練中顯著親切。

  作為一線快遞員,女性可能會比男性遇到更多的不便,為何這時候主動報名支援上海?她直言,吃苦耐勞的精神咱還是有的。來到抗疫一線,就要共甘共苦,男女沒有差別。

  這也是劉小莉第一次來上海。作為三個孩子的媽媽,她暫時沒有告訴孩子們這個決定,“孩子爸爸會照顧好他們,而上海需要我們盡一點綿薄之力。”

  4月17日,劉小莉來到上海第三天。有客戶發現她是來支援上海的快遞員,特意表示了感謝,還讓她保護好自己。

  講述者:劉小莉

  記錄者:澎湃新聞資深記者 陳逸欣

  4月17日 週日 晴

  今天是我到上海的第三天,感覺自己正能量滿滿。

  我現在在普陀區李子園站點送貨,加上我們河南援滬人員,站點現在總人數已經達到17人。今天上午單子不多,下午單子多了,我就開始忙起來了,今天這一天下來大概送了接近200單。

  我們要求貨物到了之後要和客戶電話聯繫,有客戶接起電話會問,我看您的號碼是外地號,您是過來支援上海的嗎?我說是的,客戶也蠻感動的,和我說要保護好自己,就是說了表示關心的話,還有一些感謝的話,讓我感覺挺溫暖的,也更有幹活的勁兒了。

  剛才我送貨的時候,那位客戶要我幫忙給他老父親買藥,我現在正四處跑藥店幫忙買藥呢,我先忙了,加油!

視頻精選
更多新聞