梅開二度+助攻!夏蘭特破了個人5場比賽入球荒

2022年04月17日08:06

  本輪德甲,多蒙特主場6比1大勝禾夫斯堡,夏蘭特(Erling Haland)也終結了自己在球會的5場比賽入球荒。

  雖然夏蘭特最近在挪威國家隊2場比賽攻入3球,但在球會,他此前卻經歷了5場比賽的入球荒,上一次取得入球還是在1月22日對賀芬咸的比賽中。這也是他在多蒙特最長的入球荒。

  傷癒復出之後,他的狀態一直不夠穩定,不過這場對禾夫斯堡的比賽,夏蘭特除了梅開二度,還助攻1次。

  比賽第26分鐘,夏蘭特助攻韋素(Axel Witsel)破門。第38分鐘,列奧斯(Marco Reus)小禁區右上角橫傳,夏蘭特小禁區前推射入空門,將比數改寫為5比0。第54分鐘,白蘭特(Julian Brandt)直傳,夏蘭特禁區左側小角度射入上角,6比0。這是他在今季第7次梅開二度。

  今季夏蘭特在德甲出場20次,其中17次正選,攻入18球,助攻7次。在歐聯出場3次,其中2次正選,攻入3球。此外在德國盃2場比賽攻入4球。各項賽事攻入25球。

  夏蘭特在個人前63場德甲攻入了58球,此前歷史上從未有德甲球員能達成相同的成就。

  賽後多蒙特教練羅澤(Marco Rose)表示:「夏蘭特的傷還沒完全好,但情況在變好。他今天踢得很好,在場上給球隊帶來了許多幫助。」

  (伊雲)

視頻精選
更多新聞