KD為佩賈打抱不平 本該進名人堂卻僅3入全明星

2022年04月17日18:00

  香港時間4月17日,有不少球星的名聲和榮譽是不相符的。近日,杜蘭特做客《Boardroom》,談到了前NBA球星史杜積高域。他稱原以為佩賈肯定能入選名人堂,但實際上,佩賈不但至今未入選名人堂,連全明星也只進了3次。

  在節目中,杜蘭特聊到了名人堂的話題,也就談到了佩賈。他稱數天前看了佩賈的比賽集錦,發現佩賈簡直就是一名身高2.08米的狙擊手。“佩賈就是那種你以為肯定會進名人堂的球員,”杜蘭特說,“但實際上他才3次入選全明星。”

  來自克羅地亞的佩賈在1996年第14順位被帝王選中,在此一直效力到2006年初。在此期間,佩賈經歷了帝王在21世紀初的輝煌期,是奉行“普林斯頓戰術”的帝王核心之一,也確立了自己聯盟神射手的地位,曾在2002、2003年蟬聯全明星三分大賽冠軍。

  後來,佩賈輾轉於溜馬、黃蜂、速龍和獨行俠,2011年在獨行俠奪得NBA生涯唯一總冠軍。退役後,佩賈曾供職於帝王高層,先後出任球員主管和總經理助理,後曾成為帝王下屬發展聯盟球隊的總經理。他的16號球衣也在帝王退役。

  在NBA出戰804場,佩賈先發665場,場均得到17分4.7個籃板1.8次助攻,總命中率45%,三分命中率40.1%。他曾3次入選全明星,併入選過一次最佳陣容。在國際賽場,佩賈曾隨前蘭斯拉夫男籃奪得2001年歐洲冠軍,和2002年世錦賽冠軍。

  因世紀之初帝王曾和擁有OK組合的湖人在西岸鏖戰,帝王隊內包括韋伯、迪瓦茨、碧比和佩賈等多名球星都被國內球迷所熟知,估計會有不少人和杜蘭特一樣,以為佩賈肯定能進名人堂。但實際上直到今天,佩賈淡出NBA已11年了,他仍未獲得名人堂的青睞。(魑魅)

視頻精選
更多新聞