進銷差價最高達437%!上海通報一起個人哄抬價格案件

2022年04月18日17:13

  中新財經4月18日電 18日,上海市場監管局通報了一起個人哄抬價格案件。當事人高某將購進的青菜、雞和鴨大幅抬高價格後對外銷售,進銷差價最高達437%,並銷售上述產品3000餘份。

  上海市場監管局稱,近日,靜安區市場監管部門在對轄區進行日常巡查時,發現位於陝西南路90號前有快遞人員聚集,並堆積有大量青菜、雞蛋、雞、鴨等食品原料,遂立即開展現場檢查,一舉查獲一起個人哄抬價格案件。

  經查,當事人高某借用上海某餐飲管理有限公司的營業執照,在某網絡平台開設“蔬悠生鮮輕食”線上店舖,自2022年4月10日起銷售青菜、雞蛋、雞、鴨等生鮮食品。為追求不法利益,高某將購進的青菜、雞和鴨大幅抬高價格後對外銷售,進銷差價率分別達到150%、184%和437%。經初步查明,高某已銷售上述產品3000餘份。

  上海市場監管局表示,當事人高某的上述行為涉嫌違反關於哄抬價格的有關規定,靜安區市場監管局已啟動行刑銜接程序將本案移交至公安部門處理。目前,案件正在進一步偵辦中。(完)

視頻精選
更多新聞