為何選帥四處碰壁?竟因湖人在教練圈聲譽不佳

2022年04月18日09:25

  香港時間4月18日,在本季無緣季後賽後,湖人炒掉了教練沃格爾,進入選帥階段,但一開始就四處碰壁。對此,《洛杉磯時報》記者Dan Woike和Broderick Turner表示,湖人在NBA教練圈子裡聲譽不佳,但佩林卡堅稱湖人是全球最受尊重的球隊之一。

  在沃格爾下台後,湖人開列了長長的新帥候選名單,多名現役NBA球隊教練都榜上有名。但如今速龍教練納斯、76人教練李維士、爵士教練斯奈德、密歇根大學教練祖雲侯活,以及身為塞爾特人現任籃球事務總裁的布拉德-史提芬斯都紛紛對湖人帥位說了不。

  這足以令湖人鬱悶。儘管他們還有不少候選人,包括馬克積遜、邁克-布朗、斯托茨和史葛-布魯克斯等,但湖人帥位沒有想像中那麼吸引人卻也是事實。

  一位消息人士道出了其中的原委。這都因為湖人在NBA教練圈子裡的聲譽不佳。在沃格爾身上就反映出湖人隊內的諸多問題:高層過多插手教練事務、教練沒有長期保障、陣容構成問題明顯,以及外界關注度過高,這些都讓不少候選人望而卻步。一位匿名的NBA教練經紀人就表示:“湖人帥位有吸引力嗎?我對此不大確定,但最終肯定有人接手就是了。”

  當然,對於這點,湖人總經理佩林卡是堅決予以否認的。“湖人仍是全球最受尊重的球隊之一,這是不會變的,”佩林卡說,“我們會努力讓這一點繼續下去,這無疑也是球迷所想要的。”

  本季湖人戰績不佳,隊內矛盾也一股腦兒被公佈出來。其中,珍妮-巴斯任人唯親,給了蘭比斯夫婦太大權力,導致他們插手教練工作,就遭到了外界的口誅筆伐,並被認為是湖人本季失敗的主要原因之一。這點不改變的話,的確何難想像會有哪位帥位候選人能不管不顧地接手湖人帥位。

  由此來看,或許湖人在內部挖潛才是最合適的。而目前身為湖人助教、此前和占士關係密切的大衛-菲茲代爾很可能走上前台。(魑魅)

視頻精選
更多新聞