日本男子殺害中國姐妹二審被判無期!行兇後用行李箱拋屍山林

2022年04月19日20:39

  來源:南方都市報

  曆時5年,“日本男子殺害一對中國福建籍姐妹”一案於近日迎來二審判決。當地時間4月19日,日本東京高等法院對此案作出宣判,被告人岩崎龍也殺人罪名成立,判處無期徒刑。南都此前報導,2017年7月,來自中國福建的一對年輕姐妹在日本慘遭殺害,屍體被丟棄在山林里,隨後日本警方拘捕了犯罪嫌疑人,2019年東京高等法院法官認為“一審判決量刑不當”,要求“重新審理”,近日該案迎來二審結果。

犯罪嫌疑人。
犯罪嫌疑人。

  據南都此前報導,案中被害人是一對福建籍陳姓姐妹。事發時,姐姐陳某蘭(25歲)在一家飲食店打工,妹妹陳某珍(22歲)還在一所專科學校上學。2017年7月13日晚,失聯多日的姐妹二人被發現死亡。其屍體被裝在兩個行李箱中,棄置在一處山林里。

受害人。
受害人。

  據悉,被告人岩崎龍也與受害的中國籍姐妹是熟人關係。當地警方提供的兩姐妹住處的監控錄像顯示,7月6日淩晨,被告人岩崎龍也多次出入二人居住的公寓。期間,姐姐一直沒有出現,而妹妹進入公寓後也再沒有出門。7月7日淩晨,該男子走出公寓,手中還拖著兩個較大的行李箱。據日本神奈川縣警方公佈的司法解剖結果,姐妹二人均因脖子受到壓迫後窒息而死。隨後,當地警方拘捕了犯罪嫌疑人日本男子岩崎龍也。

  2018年7月,日本橫濱地方法院首次開庭審理此案。面對檢方的死刑控訴,被告人岩崎龍也卻一直主張自己“無罪”。最後,橫濱地方法院認定“嫌犯雖奪走兩命,但有周密計劃一說難成立”,判處岩崎龍也有期徒刑23年。對此結果,控辯雙方均當庭提起上訴。2019年4月19日,東京高等法院對上訴作出裁決,法官認為“一審判決量刑不當”,要求“重新審理”。

  4月19日,日本東京高等法院對此案作出二審宣判,被告人岩崎龍也殺人罪名成立,判處其無期徒刑。

視頻精選
更多新聞