電影《末路戰士》在寧夏石嘴山開機

2022年04月19日22:08

中新網石嘴山4月19日電 (記者 於晶)4月19日,由北京萬物映像影業有限公司出品,曹偉傑、張強執導,趙陽、方超擔任製片人,陳小春、林曉峰、彭敬慈、都蘭、高冬平、李嘉頤、張路遙主演的科幻電影《末路戰士》在石炭井八號泉開機。據悉,本部電影拍攝期為1個月,預計5月殺青,明年上映。

  據瞭解,《末路戰士》是一部未來主義科幻電影,講述了機械臂戰士陳凱無意捲入一場追殺,帶著少女葵葵逃亡路上遭遇了故人背叛、也經曆了亂世溫情,著力刻畫科幻環境下的脈脈人情。

  值得一提的是這部電影的拍攝地——石嘴山市大武口區。作為國家“一五”時期佈局建設的十大煤炭工業基地、“三線”建設的重要佈局點,其豐厚的工業遺存,沉澱著石嘴山工業發展的光輝曆程,映射著寧夏工業發展的時代脈絡,尤其是石炭井至今仍保存著“全國少有,寧夏唯一”的完整工礦行政區,是發展生態工業文化旅遊和影視拍攝的絕佳之地。

  近年來,大武口區充分挖掘石炭井獨有的工礦文化、軍旅文化,堅持原生態,堅持保護優先,堅持企業主導,堅持“無中生有、有中生新”,通過引入企業對部分閑置工業遺存改造利用,以影視拍攝賦能文旅產業發展,使影視產業成為大武口區生態工業文化旅遊新的增長極。實現了從干工業到看工業,從工業生產到工業旅遊的轉變,石炭井這個曾經的工礦區已悄然成為旅遊打卡的新高地。

  “其實,劇組在這裏拍電影已不是什麼新鮮事,《山海情》《綠皮小火車》《我的父親焦裕祿》《獵殺外星人》等不少影視劇都有在這裏取景。無論是戰爭、科幻,還是年代題材的作品里,它都能以自己獨特的氣質,完成影視劇中對場景的想像,那些寫滿時光的建築和設施,本身就是一種表達。”大武口區相關負責人表示,下一步,大武口區將統籌住宿、餐飲、交通等相關資源,為影視拍攝提供“一站式”服務,利用現有工業遺存及影視拍攝置景資源打造可看好玩的景點,不斷推動文旅產業新發展。(完)

視頻精選
更多新聞