祖高域前教練:處罰俄球員是雙標 怎麼不禁美國?!

2022年04月19日20:04
曾與祖高域有過合作的教練皮利奇直言溫網官方考慮禁賽俄羅斯和白俄羅斯球員是恥辱
曾與祖高域有過合作的教練皮利奇直言溫網官方考慮禁賽俄羅斯和白俄羅斯球員是恥辱

  祖高域的前教練尼古拉-皮利奇,在接受塞爾維亞媒體《Kurir》採訪時說,對俄羅斯和白俄羅斯球員實施處罰,而沒有對其他過去有侵略行為的國家的運動員進行製裁是虛偽的做法。

  皮利奇說道:這就是一種恥辱,當美國人進入伊拉克並在那裡殺害了超過一百萬的平民時,有人做出類似的事情了嗎?是否有體育組織和賽事出來說禁止來自美國的網球運動員參加比賽?這就是雙標。從任何意義上講,他們都在誇大事實。

  三月底,英國體育部長奈傑爾-哈德爾斯頓曾表示包括梅德韋傑夫、薩巴倫卡等俄羅斯和白俄羅斯球員,如果不做出書面保證以明確表示他們不支持俄羅斯總統,就將被禁止參加溫網賽事。之後,溫網賽事方更進一步,對外宣稱考慮直接下達禁令,禁止俄羅斯和白俄羅斯球員參加今年在全英球會進行的草地大滿貫。

  今年82歲的皮利奇是1973年法網亞軍,不僅是左撇仔,還是一位單反球員。結束球員生涯後開始執教,併成為第一位帶領三支不同國家隊(德國隊、克羅地亞隊和塞爾維亞隊)奪得台維斯盃冠軍的教練,包括祖高域、古爾比斯、塞瓦斯托娃等球員都曾在皮利奇學院接受過他的指導。(Amber)

視頻精選
更多新聞